首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

寻找“中国管理模式”

http://www.jrj.com    2008年11月12日 11:32     《中外管理》
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国管理模式在于颠覆感性文化

  口述/大明矿业集团董事长 许明 整理/本刊记者 焦晶

  只有敢于对中国感性文化进行否定和颠覆,中国管理模式的建立才有可能。

  不得不承认,现在看来,中国模式更多地体现为负面的东西。中国企业无论怎样做,都没有超越国外管理方式,对于通过技术创新创造性地转化为经济价值的机制,无论是社会还是企业内部都是缺失的,企业界普遍奉行的是低价策略,哪怕是创造了商业奇迹的国美、苏宁,他们的成功是创造出来的吗?

  不,我认为更多地是建立在掠夺民众的基础上。但是要知道,价值是创造出来的,而非掠夺出来的。所以还是要埋头苦学。

  中国管理模式的可能点

  但是,中国企业目前最缺乏的,也恰恰是最可能出现中国管理模式的点,有两个:

  第一,给企业正确定位。着眼于客户的需要。但客户需要如何满足?要靠思维方式和能力。中国传统文化中往往是“以我为大”的,许多企业天天喊着以客户为中心,其实是总想着控制客户,他们并不真正明白,利他才是价值的源泉。

  从这个角度说,我认为金蝶软件做到了。我们现在就在用它的服务器,其实之前我们用另一家的,但我只随意翻了一下金蝶简介,就坚决上金蝶。为什么?它的介绍其实很短,但强调帮助中国企业快速成长,客户是上帝的意识贯穿始终。见了两个企业的新疆分公司代表,言谈举止中对用户的关注度果然不同。

  第二,明确创造是财富的根本,从突破中国感性文化做起。

  其实不仅中国企业,这次次贷危机,华尔街五大投行中三家破产两家改制,都是因为对价值来源于创造的不理解,包括三鹿奶粉事件也同样。

  这一点上,马云堪称楷模。从他的价值观——“六脉神剑”(客户第一、团队合作、拥抱变化、诚信、热情、敬业)可以看出,他的思维方式是基于未来和现在时点,行为上严格区分,不让官僚自我主义在创造中存在。一开始就避免风险。

  中国传统文化是感性的,偏重人为主导。但真正具有竞争力的东西恰恰需要敢于把中国原有的丑陋自我否定。只有对中国感性文化敢于否定和颠覆,中国模式的建立才有可能。否定越多,起点也越高。

  创新来于自我颠覆

  但是,要改变传统观念获得正确认知非常难!

  格兰仕发展到今天,除去物价自然上涨的因素,员工收入没有实际增长,发展有何用?最能代表未来的孩子,奶粉里居然被掺三聚氰胺!中国很多企业的经济行为让人无法理解,仍然只停留在感性认识上,而缺乏对市场经济的逻辑、理性判断。

  我1997年创立大明矿业,不知不觉中把企业办成了美好社会,毫不夸张地说,路不拾遗。而关键就在于对基层员工的创造性给了充分肯定和信任。员工积极性很高,生产能力一度达到超设计四倍,以至于我们成为矿业的黄埔军校,后来附近新建了100多家类似企业,人才都是从我这里出去的。

  2004年是我们效益最好的一年,我认为已经带出了班子,就彻底脱离企业,去学习进修。结果企业从纳税大户“沦落”到工资都发不出来的境地,走了很多人。为什么?文化变了,原来的信任文化变成了只信任老员工。

  为成长,我们付出了上亿的成本。我为此已花费两年时间,把新机制建立起来,现在已经开始推行实施。

  读懂市场经济,需要不断地自我否定和颠覆,真正用心体会,你会发现:价值观的价值超出所有人的想像,是如此生动多彩。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

管理 超市 企业 中国 模式 

到论坛讨论
    相关链接
    • 星巴克第四财季净利下降97% 国际门店砍掉200-700家 (2008年11月12日 11:06)
    • 浙江永康外贸出口逆势上扬 (2008年11月12日 09:58)
    • 阿里巴巴与软银联手拓展日本对华网络商务市场 (2008年11月12日 08:09)
    • 通用或增持上汽通用五菱 意在轿车项目 (2008年11月12日 02:47)
    • 2008中国国际矿业大会开幕 李克强发表书面致辞 (2008年11月12日 02:42)
    《中外管理》 其他文章
    • 领导力的“黑话” (2008年10月29日 14:05)
    • 莫惧内部争论 (2008年10月08日 13:38)
    • 只做搭档,不做朋友 (2008年10月08日 13:37)
    • 搭档 寻找并创造“不一样” (2008年10月08日 13:36)
    • “美国视角”评点奥运营销 (2008年10月08日 13:34)
深度报道