首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国第二大电子消费产品零售商申请破产

http://www.jrj.com    2008年11月12日 09:18     新华社
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:陈刚

  【据新华社纽约10日电】由于公司资金运转陷入困境,美国第二大消费电子产品零售商“电路城”10日申请破产保护。

  当天,总部位于弗吉尼亚的“电路城”公司根据破产法第11章向当地法院申请破产保护。在向法院提交的破产申请中,公司首席财务官布鲁斯·贝赞可承认,供货商信心衰减、流动性问题以及全球金融危机是导致公司破产的主要原因。他说,如果问题不能得到及时解决,公司将无法获得供货来满足年末消费旺季的销售,这将对公司乃至股东造成损害。

  不过,业内人士认为销售不畅以及公司流动资金短缺无法解决商店租金问题是导致其申请破产的主要原因。鉴于该公司申请保护,纽约证券交易所当天将其从上市公司名单中剔除。

  截至今年8月31日,拥有59年历史的“电路城”公司的财务报表显示公司资产为34亿美元,债务为23.20亿美元。申请破产后,公司获准暂停支付150家商店的租金,这些费用大约为4000万美元。

  在此前一周,“电路城”曾宣布将在年底前关闭旗下五分之一(共155家)的连锁店,同时裁员7300人。

  分析人士认为,如果“电路城”能够处理好与供货商关系以及商店用地租赁等事宜,公司最早有望于明年夏天走出破产保护,最终决定是否继续独立运作或被人收购。此前,该公司的主要对手——美国第一大消费电子产品零售商“百思买”曾表示有意收购对手。不过,由于“电路城”为了缓解危机可能在圣诞购物旺季期间甩卖存货,“百思买”的销售情况将受到影响,公司前景尚存变数。

关键词

公司 电路 破产 申请 10 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国联通集团10月份增持4,999万A股 (2008年11月12日 09:04)
    • 通用汽车股价跌幅创纪录 可能在一年内“见零” (2008年11月12日 08:57)
    • 铁路建设规模之大前所未有 (2008年11月12日 08:50)
    • 金地集团10月销售额环比增1.24% (2008年11月12日 05:33)
    • 英联投资一月连下三子 5000万美元注资连锁快餐 (2008年11月12日 03:04)
    新华社 其他文章
    • 中国纺织服装业力保安全“过冬” (2008年11月11日 09:00)
    • 国际船市下行船舶金融服务求变 (2008年11月10日 09:49)
    • 央企外派董事成员 报酬由国资委全额负担 (2008年10月22日 08:33)
    • 专家:救楼市不是救房价和开发商 价格需要回归理性 (2008年10月17日 09:01)
    • 生态治理产业化 产业推进“生态化” (2008年10月14日 14:03)
    陈刚 其他文章
    • 中国工商银行纽约分行正式开业 (2008年10月16日 13:05)
深度报道