首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴与软银联手拓展日本对华网络商务市场

http://www.jrj.com    2008年11月12日 08:09     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京11月12日电(记者 刘赞)阿里巴巴集团CEO马云和日本电信业巨头软银集团总裁孙正义11日在东京出席一个大型商务论坛,共同面向日本中小企业推介针对中国的网络商务服务。

  此次论坛由日本经济新闻社主办,主题是“从中小企业开始的日本振兴计划——商机就在巨大中国市场”。论坛上,株式会社中国市场战略研究所社长徐向东、日本贸易振兴机构海外调查部主任调查研究员江原规由等嘉宾向与会者介绍了中日贸易现状、中国经济发展情况及市场特点。与会嘉宾指出,随着中国经济的发展和人们收入的增加,中国市场将为日本的中小企业提供巨大的商机。

  马云、孙正义以及阿里巴巴和软银在日本的合资公司——阿里巴巴日本公司社长香山诚在论坛上向与会者介绍了阿里巴巴在中国开展网络商务的经验以及阿里巴巴日本公司将在日本面向日本中小企业开展的网络商务服务。

  据介绍,随着网络在中国的普及,阿里巴巴在网络商务方面取得了巨大发展,目前已在中国建立了从商品展示到交易支付的一整套体系。阿里巴巴日本公司将利用阿里巴巴在中国的客户资源、贸易物流和支付系统,以及能使中日两国用户以各自语言进行交易条件交涉的选择式按键化界面,使日本中小企业能以廉价、高效、安心和无障碍的方式迅速进入中国市场。阿里巴巴日本公司将于明年1月12日开始正式为日本企业提供服务。

  来自日本中小企业、媒体及其他相关方面的人士约1800人出席了当天的论坛活动。


到论坛讨论
    相关链接
    • 阿里巴巴盈利放缓 拟20亿回购 (2008年11月12日 07:36)
    • 暂未受金融危机影响 阿里巴巴三季营收同比增37% (2008年11月12日 03:05)
    • 通用或增持上汽通用五菱 意在轿车项目 (2008年11月12日 02:47)
    • 2008中国国际矿业大会开幕 李克强发表书面致辞 (2008年11月12日 02:42)
    • 中国黄金产量可能跃居世界首位 (2008年11月12日 02:40)
    新华网 其他文章
    • 欧洲鞋油巨头KIWI状告浙江鞋油KIVI在沪胜诉 (2008年11月11日 23:54)
    • 福耀玻璃两条生产线停产 (2008年11月11日 22:52)
    • 国务院出台扩大内需十大举措成车市救命稻草 (2008年11月11日 19:59)
    • 中行出台10项措施加大重点领域信贷支持力度 (2008年11月11日 18:37)
    • 中国将成为DHL全球快递业务量最大市场 (2008年11月11日 18:18)
深度报道