首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英联投资控股北京“呷哺呷哺”

http://www.jrj.com    2008年11月12日 05:16     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 卢铮

  私募股权公司英联昨日宣布,一次性向火锅连锁企业北京呷哺呷哺连锁快餐有限公司投资5000万美元,并获得该公司的多数股权。

  英联计划帮助呷哺呷哺在未来三年将门店的数量提高两倍。呷哺呷哺将继续拥有所有的门店,确保服务质量和食品安全。目前该火锅连锁在北京有53家门店,并将在2008年年底增至60家。

  呷哺呷哺创始人兼总经理贺光启表示,所获投资将用于餐饮基础设备、产品研发和质量控制等方面,计划将在三年到五年内,将门店的规模扩大到180—300家。

  投资呷哺呷哺是英联集团在不到一个月内宣布的第三笔股权投资。上月,由英联投资牵头的投资团队分别向7天连锁酒店、安博教育集团注资6500万美元和1.03亿美元。

  英联中国区总裁林明安指出,“呷哺呷哺扩张很快,现金流充沛,不做特许经营,能够确保门店质量。”

关键词

英联 投资 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 中国人寿:积极争取海外投资机会 (2008年11月12日 05:16)
    • 汇丰控股前三季度利润下跌 (2008年11月11日 06:27)
    • 汇丰控股前三季度利润下跌 美国业务或将继续恶化 (2008年11月11日 05:52)
    • 商业零售三季度业绩增速下滑明显 (2008年11月10日 09:05)
    • 招行132万份股票增值权激励高管 (2008年11月08日 08:04)
    卢铮 其他文章
    •  摩根大通推出亚洲离岸结算服务 (2008年09月19日 05:15)
    •  中信标普推出中国A股红利机会指数 (2008年09月12日 05:21)
    • 东营光伏在欧交所创业板上市 成该市场第三家中国公司 (2008年08月18日 07:28)
深度报道