首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008中国国际矿业大会开幕 李克强发表书面致辞

http://www.jrj.com    2008年11月12日 02:42     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十一月十一日电 (记者 阮煜琳) 二00八中国国际矿业大会今天在北京隆重开幕,来自四十九个国家和地区的三千二百名政府官员、专家学者、金融界人士出席了本次会议。中国国务院副总理李克强为大会开幕式发表了书面致辞。

  加拿大驻华大使罗岚说,现在中国矿业正面临资源不足、技术升级、管理、环境、融资、安全以及可持续采矿操作方式等问题的挑战,加拿大希望能够协助中国矿业企业解决问题。同时,进一步推进加拿大在中国的投资项目,成为矿业领域持续地重要供应源,保证未来中国经济增长对资源的需要。加拿大有很多尚未开发的地下资源,也欢迎中国企业前来投资。

  澳大利亚驻华大使馆公使梅耕瑞表示,中国已成为澳大利亚最大的铁矿石市场。铜、锌、镍,以及清洁能源等领域都是中澳合作的重要领域。现在金融危机已对全球商品流动产生很大影响,一些原材料的价格开始下降,未来需求将会继续下降。从长期来说,我们对中国经济充满信心,由于中国正处在工业化、城市化进程当中,未来中国对原材料会保持旺盛需求。

  国土资源部部长徐绍史在大会致辞中表示,要加强对话与沟通,扩大地质和矿业领域交流合作,按照优势互补,互利共赢,共同发展的原则,支持和鼓励矿业企业在全球范围内就资源勘查、开采、加工、贸易、政策、找矿理论和技术等方面开展全方位的合作,鼓励科学家在基础地质、矿产资源、地质灾害、全球气候变化等重大地学领域开展形式多样的全球地学合作。共同应对严峻挑战,推动矿业持续繁荣。

  本届大会以“迎接新挑战,推动矿业持续繁荣”为主题,旨在共同探讨全球矿业面临的新趋势,加强交流、深化合作。本届大会由中国国土资源部主办,世界银行集团、澳大利亚驻华大使馆、加拿大驻华大使馆、南非驻华大使馆等机构共同支持,中国矿业联合会承办。(完)

关键词

矿业 驻华 中国 加拿大 资源 

到论坛讨论
    相关链接
    • 通用或增持上汽通用五菱 意在轿车项目 (2008年11月12日 02:47)
    • 中国黄金产量可能跃居世界首位 (2008年11月12日 02:40)
    • 打造零供一体化 麦当劳中国暗战肯德基 (2008年11月11日 10:46)
    • 永旺集团2010年在华开出100家店 (2008年11月11日 02:20)
    • 危机重压 环球资源尝试售股过冬 (2008年11月10日 23:47)
    中国新闻网 其他文章
    • 松下电器收购三洋电机 国内近百家工厂整合成谜 (2008年11月11日 19:57)
    • 同方推企业PC易购解决方案 欲打造PC采购新标准 (2008年11月11日 19:46)
    • 北电网络第三季度净亏34亿美元 宣布裁员1300人 (2008年11月11日 14:32)
    • 中国十项措施拉动内需 产业用纺织品将受益 (2008年11月11日 06:42)
    • 中国十项措施拉动内需 产业用纺织品将受益 (2008年11月11日 06:42)
深度报道