首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海印集团完成整体上市

http://www.jrj.com    2008年11月11日 12:56     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者张忠安)此前备受市场关注的海印集团整体上市终于鞋子落地。海印股份表示,本次交易完成后,公司盈利能力会得到极大增强。

  海印股份今日公告称,公司向海印集团发行股份及以现金购买资产完成后,公司新增股份243275724股于2008年11月12日上市,股份性质为有限售条件流通股,锁定限售期为36个月。经过此次收购,海印集团实现绝对控股海印股份。海印股份表示,本次发行前,海印集团持有公司25.34%的股份,是控股股东,而本次发行后,海印集团持有公司股份比例增加到69.62%的股份,仍为公司的控股股东。

  未来业绩或有明显提高

  而市场最为关注的莫过于本次收购对上市公司未来盈利能力的影响。海印股份称,本次收购后,公司将新增主题商场和综合性商业物业开发租赁业务,未来公司的主营业务将出现高岭土业务与主题商场及综合性商业物业业务并重、炭黑业务次之的发展态势。此外,完成收购后,海印股份未来的净利润水平将大幅增长,预计2008年公司净利润为14255万元左右,每股收益从0.19元增加至0.35元;每股净资产将增加至2.07元;净资产收益率从11.95%增加至16.91%。

  万联证券分析师表示,由于商业资产的注入,不仅今年公司的净利润会大幅增长,随着自由闲名店城、总统数码港等其他资产的注入,番禺休闲项目和北海高岭项目的开发,公司未来三年的盈利增长都将比较确定。不过,考虑到化工四季度难以有超预期的表现以及主题化商业地产中尚处于培育期的少年坊由于今年消费不景气影响,门店出租情况不如预期理想。因此,如果宏观经济不景气导致下游企业对公司产品需求下降的话,公司的产品销售将面临较大压力。


到论坛讨论
    相关链接
    • 腾讯跳槽员工要求公司撤销起诉 (2008年11月11日 11:36)
    • 腾讯起诉跳槽员工 (2008年11月11日 10:38)
    • 鸿海过冬 发债120亿元新台币补充现金流 (2008年11月11日 02:23)
    • 零售业获利有限 (2008年11月11日 02:17)
    • 香港最大贸易集团利丰裁员 (2008年11月11日 02:14)
    广州日报 其他文章
    • 猪崽喝三鹿奶粉3天死5头 获经销商600元补偿 (2008年11月08日 12:08)
    • 谷歌放弃与雅虎的广告合作交易 (2008年11月07日 11:27)
    • 中石化中石油广东地区油站暂不降价 (2008年11月07日 09:34)
    • 李泽楷联手新联通私有化电盈 (2008年11月06日 11:45)
    • 瑞银第四季或严重亏损 (2008年11月06日 11:37)
深度报道