首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰控股前三季度利润下跌 美国业务或将继续恶化

http://www.jrj.com    2008年11月11日 05:52     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 蒋家华 香港报道

  汇丰控股(00005.HK)昨日表示,集团第三季度的业绩将超过去年同期,但是前三个季度的税前利润则低于去年同期。其旗下的汇丰融资则公布,今年前三季度的净亏损扩大至14.44亿美元。

  公告还称,公司目前第一级资本比率为8.9%,贷存比率为88%,仍然是全球资本最雄厚及流动资金最充裕的银行之一。

  汇丰集团行政总裁纪勤指出,亚洲仍然是集团本季度核心营业利润的来源。不过,他也强调,欧洲的零售银行业务则保持蓬勃。多项重要指标均能大力支持核心营业利润。

  该公司公告称,公司业务在中东、中国内地和印度等地区,个人理财业务和工商业务的收入保持蓬勃增长势头,而支出增幅大致在预料范围内。不过在香港,虽然工商业务第三季的收入保持理想,个人理财业务收入却因利率下降导致存款息差收窄而受到压力,股市相关收益也呈现疲弱态势。

  在谈到美国业务时,纪勤表示,美国汇丰融资的业绩大致在预期之内,但按照目前趋势来看,中短期内将会再进一步恶化。业绩能否恢复,需要观察有关部门会否有进一步的刺激经济措施出台,而新措施产生成效亦需要时间。

  公告显示,2008年第三季度,汇丰的美国个人理财业务贷款减记为43亿美元,比2008年第二季度增加7亿美元。而美国汇丰融资方面的亏损,主要是因消费借贷、房地产抵押组合,以及信用卡组合的贷款损失准备均有上升。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

汇丰 理财 公告 融资 业绩 

到论坛讨论
    相关链接
    • 传汇丰将在亚太区再裁员600人 (2008年11月11日 03:25)
    • 汇控前三季盈利同比再降 (2008年11月11日 02:07)
    • 汇丰第三季度美国个贷减值准备43亿美元 (2008年11月11日 01:45)
    • 中华房屋海外寻钱路径 (2008年11月10日 14:52)
    • 60亿公司债拯救富力现金困局 两名神秘董事可能购买物业 (2008年11月10日 07:52)
    中国证券报 其他文章
    • 商业零售三季度业绩增速下滑明显 (2008年11月10日 09:05)
    • 招行132万份股票增值权激励高管 (2008年11月08日 08:04)
    • 中国劳动力优势是如何失去的 (2008年11月07日 13:25)
    • 汇金向农行注资1300亿元 (2008年11月07日 05:09)
    • 高盛本周或大举裁员 (2008年11月07日 05:09)
深度报道