首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行与波音寻求合作

http://www.jrj.com    2008年11月11日 00:59     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 11月10日,中国银行副行长陈四清,波音公司高级副总裁、波音金融公司总裁Walt E. Skowronski在北京签署中国银行与波音《合作备忘录》,并就双方共同感兴趣的话题进行交流。

  根据《合作备忘录》,双方将寻求以非排他性为基础的具体项目互惠合作,包括但不限于:波音飞机预付款融资;波音飞机销售融资;波音飞机交付融资;货机改造、零备件与其他航空相关融资机会;美、中进出口融资机会。

  与此同时,双方将进一步加强包括高层管理者在内的人员业务合作与沟通,通过业务培训、共同研讨等形式深化航空业相关项目与产品的合作,保持信息交流与共享渠道的顺畅;通过定期会晤及联合工作组的形式,共享各自在相关业务领域的经验和专业技能。

  中国银行是国内最早参与航空行业及飞机融资业务的商业银行之一,也是国内唯一全资控股国际专业化飞机租赁公司(中银航空租赁)的商业银行,并与客户遍布90个国家和地区的波音公司有着多年的合作历史。

  中国航空业保持多年的高速发展。据波音公司预测,未来20年,中国航空市场将继续保持较快的增长速度,飞机需求量超过3710架,相应的资金需求超过3900亿美元,将成为全球第二大航空市场。

关键词

中国银行 波音 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 环球资源图谋出售股份 控制权危机渐行渐近 (2008年11月11日 00:55)
    • 大连圣亚辟谣 称从中石油剥离是响应国资委号召 (2008年11月11日 00:53)
    • 标价太高无人接槌 ST天龙二股东席位拍卖流产 (2008年11月11日 00:52)
    • 丽珠B回购悬疑:实际控制人现金流是否充足 (2008年11月11日 00:40)
    • 惠普全球大裁员波及中国 裁减48名销售代表 (2008年11月10日 15:23)
深度报道