首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

青啤入股烟台啤酒

http://www.jrj.com    2008年11月10日 23:51     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 陈凌馨 烟台报道 11月9日,青岛啤酒股份有限公司与朝日啤酒伊藤忠(集团)有限公司、烟台啤酒集团在烟台签署合作协议,组建烟台啤酒青岛朝日有限公司。

  该协议规定,朝日啤酒株式会社与烟台啤酒集团将分别向青岛啤酒转让各自持有的2%和37%的股份,从而使三方对烟台啤酒的控股比例变更为朝日啤酒51%,青岛啤酒39%,烟台啤酒10%。实现了通过资本运营平台,合作联盟撬动供应链,开创了中国啤酒与外资啤酒合作的新模式。

  据悉,烟台啤酒将在现有基础上,通过工艺改造和设备更新,承担青岛啤酒和烟台啤酒两大品牌的生产制造功能。而两个品牌的销售业务则由青岛啤酒全面负责。希望借助青岛啤酒在山东省建立的市场优势,强大的市场网络运作体系和渠道掌控能力,提升青岛啤酒、烟台啤酒两大品牌的销量和影响力,提高企业的盈利能力,更加牢固在山东省已确立起的啤酒市场基础。

  业内人士分析,山东省胶东地区具有重要的影响力和市场地位,此次合作提升了朝日啤酒、青岛啤酒、烟台啤酒战略联盟的整体博弈能力,加快山东地区啤酒市场的整合速度,并对促进行业健康、稳定发展以及推动烟台地区经济建设都具有重要战略意义。

关键词

啤酒 烟台 青岛 朝日 品牌 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元骑虎 (2008年11月10日 15:50)
    • 青岛朝日烟台啤酒三巨头组建黑啤基地 (2008年11月10日 15:16)
    • 华泰汽车蜕变 (2008年11月10日 14:46)
    • 强生购“宝”意在渠道吗 (2008年11月10日 14:30)
    • 高端饮料时代来临吗 (2008年11月10日 14:29)
    中国经济时报 其他文章
    • 危机重压 环球资源尝试售股过冬 (2008年11月10日 23:47)
    • 应该叫停基础设施的过度投资 (2008年11月10日 13:51)
    • 2008跨国公司中国贡献榜发布 (2008年11月10日 00:30)
    • 红云红河整合完成 烟草工业企业巨头诞生 (2008年11月10日 00:29)
    • 赵福全:我们掌控了汽车设计话语权 (2008年11月06日 01:36)
深度报道