首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行与波音签署合作备忘录

http://www.jrj.com    2008年11月10日 22:39     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月10日电 今日,中国银行601988行情,爱股,主力动向副行长陈四清,波音公司高级副总裁、波音金融公司总裁Walt E. Skowronski在京签署中国银行与波音《合作备忘录》。根据《合作备忘录》,双方将寻求以非排他性为基础的具体项目互惠合作,包括但不限于:波音飞机预付款融资;波音飞机销售融资;波音飞机交付融资;货机改造、零备件与其他航空相关融资机会;美、中进出口融资机会。

  与此同时,双方将进一步加强包括高层管理者在内的人员业务合作与沟通,通过业务培训、共同研讨等形式深化航空业相关项目与产品的合作,保持信息交流与共享渠道的顺畅;通过定期会晤及联合工作组的形式,共享各自在相关业务领域的经验和专业技能。

  中国银行是国内最早参与航空行业及飞机融资业务的商业银行之一,也是国内唯一全资控股国际专业化飞机租赁公司(中银航空租赁)的商业银行,并与客户遍布90个国家和地区的波音公司有着多年的合作历史。

  中国航空业保持多年的高速发展。据波音公司预测,未来20年,中国航空市场将继续保持较快的增长速度,飞机需求量超过3710架,相应的资金需求超过3900亿美元,将成为全球第二大航空市场。

关键词

中行 波音 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中国商务部公告对进口己二酸进行反倾销立案调查 (2008年11月10日 11:30)
    • 凤凰卫视公布三季度业绩 盈利较去年同期增22.0% (2008年11月10日 00:54)
    • 烟草巨头红云、红河缘何牵手 (2008年11月08日 22:09)
    • 云南卷烟业重组整合 成立两大烟草航母 (2008年11月08日 20:53)
    • 联合报:王永庆给儿女的一封信 (2008年11月08日 12:12)
深度报道