首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球十大畅销啤酒品牌榜 雪花第二青岛第十

http://www.jrj.com    2008年11月10日 18:09     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据英国媒体日前报道,英国调查机构PlatoLogic的最新调查显示,中国的雪花啤酒跃升为全球第二大啤酒品牌,仅次于美国的百威淡啤酒。

  紧随雪花之后的是一样驰名世界的百威啤酒。另外,中国制造的著名啤酒品牌青岛啤酒600600行情,爱股,主力动向也打入前十名。

  雪花荣升第二

  该调查机构预测,今年全球啤酒的消耗量会较去年增长3%,较去年5.6%的增长率偏低。

  报道称,随着中国啤酒市场在近10年的迅猛发展,连带雪花啤酒的销量猛增,所以在全球十大畅销啤酒品牌榜上荣升至第二位。

  雪花啤酒属华润雪花啤酒(中国)有限公司,成立于1994年,是一家生产、经营啤酒等饮料的外商独资企业,总部设在中国北京。股东则是华润创业有限公司和全球第二大啤酒集团SABMiller。

  SABMiller是世界上最大的啤酒公司之一,总部设在英国伦敦,其业务遍及五大洲,在40多个国家拥有100多个啤酒厂、150多个啤酒品牌,年啤酒销量达1890万吨。

  6年前,雪花啤酒开始在中国发展分销网络,并开始在集中度不高的国内市场上收购竞争对手。

  中国成了啤酒第一大市场

  除了啤酒品牌的排名外,PlatoLogic还列出了全球五大啤酒市场,分别是排第一的中国、第二的美国、第三的俄罗斯,以及第四和第五的巴西及德国。

  有数据显示,虽然中国人的平均啤酒消费量不及欧美人,但是过去6年里中国啤酒市场却一直是世界上规模最大的,而且还在以每年10%的速度增长。

  雪花啤酒销量的快速增长显示了中国庞大啤酒消费市场的广阔前途。不过与很多其他国家相比,中国对价格敏感的大众令消费市场利润较薄。

  中国啤酒厂商每100升啤酒的利润约为2美元,而欧美则为50-80美元,而且在过去5年里,中国的啤酒价格几乎没有什么变化。 文/记者王燕刘晓雪

  全球十大畅销啤酒品牌榜

  品牌 所属公司

  1.百威淡啤 美国安海斯- 布希公司

  2.雪花 华润雪花啤酒(中国)有限公司和英国SABMiler集团

  3.百威 美国安海斯-布希公司

  4.狮威 比利时英博集团

  5.科罗娜 墨西哥Model公司

  6.喜力 荷兰喜力公司

  7.博浪 巴西博浪公司

  8.酷尔斯 美国康胜啤酒集团

  9.米勒淡啤 英国SABMiler集团

  10.青岛啤酒 中国青岛啤酒股份有限公司

关键词

雪花啤酒 

到论坛讨论
    法制晚报 其他文章
    • 京沪民营油站降价 传中石化递交调价申请 (2008年11月09日 18:43)
    • 松下收购三洋拓展电池业务 (2008年11月08日 15:01)
    • 可口可乐并购汇源案有望年底获批 (2008年11月04日 20:24)
    • 太子奶集团北京超市解散 (2008年10月28日 21:27)
    • 超高速增长已结束 前三季度乘用车销量回落 (2008年10月26日 18:29)
深度报道