首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

红云红河重组为最大烟草集团

http://www.jrj.com    2008年11月10日 11:04     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红)11月8日,云南卷烟工业的第三次重组整合大会在昆明举行,国家烟草专卖局局长姜成康和云南省委书记白恩培为“红云红河集团”授牌,新成立的“红云红河集团”将成为国内第一、世界第五大烟草集团。

  与此同时,红塔集团与原红河集团昭通卷烟厂重组整合。

  云南烟草这次“三变二”重组,主要是从结构优化的角度考虑,原红河集团下属的昭通烟厂剥离出来划入红塔集团进行重组,此后再进行红云集团与红河集团的联合重组,成立“红云红河集团”,以形成云南烟草“两红”并列发展又适度竞争的格局。据悉,本次重组整合资产划归的基准日为2008年12月31日,当天公布的红云红河烟草集团注册资本为60亿元,而红塔集团注册资本也为60亿元。

  红云红河集团副总裁许力为表示,新集团今后的目标是集中力量做大做强“云烟”和“红河”两大主力品牌,要争取做到单品牌200万箱以上的规模。在高端品牌战略方面,“云烟”、“红河”都将要同时抢占市场制高点,两者之间并不会厚此薄彼,其他的品牌也要视市场需求而保留。“不过,有一点可以肯定的是,新集团旗下低端市场大品牌‘红山茶’的产量,将会逐步萎缩。”许力为说。

  据介绍,新成立的“红云红河集团”的产销规模将突破400万箱,预计2009年的市场品牌规模将达到470万箱,利税将突破300亿元。“红云红河集团”将成为继奥驰亚集团、英美烟草、日本烟草、帝国烟草公司后的世界第五大烟草集团。

关键词

集团 品牌 烟草 红塔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 阿迪中国前三季销售收入增50% (2008年11月10日 11:03)
    • 李宁品牌进军NBA (2008年11月10日 09:42)
    • 中国动向拟收购国际品牌 (2008年11月10日 07:38)
    • 豪华车上演价格战 殃及中高级车市 (2008年11月10日 02:22)
    • 四处圈地 吉利汽车产能大跃进 (2008年11月10日 02:18)
    京华时报 其他文章
    • 阿迪中国前三季销售收入增50% (2008年11月10日 11:03)
    • 林志玲代言长虹手机广告涉嫌违法已停播(图) (2008年11月10日 10:43)
    • 卡夫收购达能饼干业务收官 “达能”标识将逐步取消 (2008年11月07日 11:43)
    • 电讯盈科私有化报价155亿 新联通为控股铺路 (2008年11月06日 13:53)
    • 碧桂园遭两董事减持近4亿股 (2008年11月06日 13:48)
深度报道