首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国动向拟收购国际品牌

http://www.jrj.com    2008年11月10日 07:38     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月10日消息 据《香港明报》报道 金融危机令环球资产价格大跌,提供更多收购机会,在内地设计及批发Kappa品牌运动服的中国动向(3818),首席财务官王志强直言,现时的收购价可能是未来5 年内最低,公司有意收购更多国际品牌。

  王志强称,中国动向希望发展成多品牌公司,去年的收购价尚嫌太贵,现时价格已较吸引,公司一直在寻求收购,但未有固定目标。他指公司收购的原则是,一定会以国际品牌为目标,首选是运动品牌,但亦不排除收购时装品牌。而收购办法,会选择买断,或成立合资项目的方法进行。中国动向上市集资所得的近50 亿元,一半预留作收购之用。公司现时没有负债,有60 亿元人民币现金。

  5 月购Phenix 冀明年收支平衡中国动向刚于今年5 月收购日本运动服装公司Phenix,王志强表示,此收购最主要目的是看中Phenix有很强的研发中心,希望措此提升内地的服装设计和研发水平。他指日本业务毛利率低于内地,费用率却较高,然而日本20 名设计师加入原有内地36 名设计师的团队后,可带来更多协同效应。现时日本业务尚有亏损,希望明年可达收支平衡。

  王志强又表示,今年上半年公司净利润率下跌主要因税率增加,下半年会有退税,因此下半年净利润率将高于上半年。现时在内地的Kappa 分店数目已超过2700间,较年初增加逾700 间,预计年底可增至2800 多间,明年可再增加700 至800 间。

  他指Nike 及Addidas 各在内地有4500 间分店,Kappa分网络亦可以增加至此水平。

  他又指中国动向没有投资任何累计期权(accumulator),只持有价值500 万美元的保本结构存款,用作对冲人民币汇率之用。

关键词

品牌 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 豪华车上演价格战 殃及中高级车市 (2008年11月10日 02:22)
    • 四处圈地 吉利汽车产能大跃进 (2008年11月10日 02:18)
    • 零售业增速放缓 企业自谋过冬策 (2008年11月10日 02:17)
    • 红云红河整合诞生烟草业新巨头 (2008年11月10日 02:14)
    • 鞍钢高价增持澳矿企 看中澳元贬值契机 (2008年11月10日 02:14)
    金融界网站 其他文章
    • 汇丰融资上季坏帐 料逾270亿 (2008年11月10日 07:22)
    • 波音设中国融资部 力拓航机借贷租赁 (2008年11月10日 07:13)
    • 松下电器和三洋电机将就组建同盟展开谈判 (2008年11月07日 16:03)
    • 2008胡润钢铁富豪榜(榜单) (2008年11月07日 14:00)
    • 08胡润钢铁富豪榜发布 杜双华位列中国首富 (2008年11月07日 13:59)
深度报道