首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安蝉联3A“中国最佳公司治理奖”

http://www.jrj.com    2008年11月10日 07:01     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年10月30日,在国际知名财经刊物《财资》(“TheAsset Magazine”)杂志组织的3A公司治理奖项(Triple A Corporate Governance Awards)年度评选中,中国平安601318行情,爱股,主力动向保险(集团)股份有限公司荣获“中国最佳公司治理奖”。这是中国平安再度蝉联该奖项。

  此次评选,《财资》杂志首次把“艺术”和“科学”相结合,把优秀公司治理的原则以及最佳治理实践的元素一同作为评选重点。最后转化为《财资》公司治理指数,评委会通过综合考察董事会、审计委员会、薪酬委员会、风险管理委员会、提名委员会、企业的社会责任、投资者关系和数字通信等方面,进行投票评选。

  据悉,《财资杂志》每年举办的“最佳公司治理奖”评选范围涵盖各类亚洲知名企业,在亚洲乃至国际金融市场享有较高的知名度和权威性。本次评选历时六个月,通过问卷调研、上百家国际机构投资者投票以及评委会对企业管理层进行特别提问三个阶段,全面考察评估企业的治理规范度和公平度、信息披露及时和透明度、股东权益、财会准则和监管机构规定遵守程度和风险管理机制完善程度。由此严格评选出的年度最佳治理公司奖,是国际资本市场对平安规范的公司治理和较高透明度客观、权威的认同。

  《财资》(TheAsset)创办于1999年,是亚洲和香港地区著名的英文金融月刊。其内容覆盖有关亚洲地区的资本市场、财资管理、私人银行等,读者对象主要为国际企业、投资银行、商业银行、证券公司、金融机构、行业相关顾问机构的高级管理层。其每年举办的3A奖评选范围涵盖亚洲的商业银行、投资银行等各类金融机构,在亚洲乃至国际金融市场享有较高的知名度和权威性。

  据了解,中国平安优良的公司治理屡获国际肯定,2008年6月,中国平安荣获亚洲著名杂志《Corporate Governance Asia》主办的亚洲公司治理年度杰出表现奖。当月,中国平安同时入选《2008年中国上市公司100强公司治理百强榜》榜首。

  除中国平安外,入围2008年3A公司治理奖项的还有中国建设银行601939行情,爱股,主力动向交通银行601328行情,爱股,主力动向、李宁等6家知名中资企业。

  (萍萱)

关键词

亚洲 治理 评选 平安 

到论坛讨论
    相关链接
    • 平安借外脑变革 (2008年11月07日 03:38)
    • 平安之劫 (2008年11月06日 16:56)
    • 中石油上市一年跌去78.13% 股民苦对亚洲最赚钱公司 (2008年11月06日 13:24)
    • 罗氏新合作部落户上海 (2008年11月06日 02:29)
    • 平安银行行长:平安目前没有任何兼并收购项目 (2008年11月06日 02:23)
    新快报 其他文章
    • 联想杨元庆否认将并购富士通PC业务 (2008年11月08日 15:07)
    • 可口可乐购汇源案 不得不说的4个关键悬疑 (2008年11月08日 14:47)
    • 罗杰斯:油价牛市仍未结束 依然看好农产品 (2008年11月07日 15:17)
    • 雅虎杨致远改口愿接受微软收购 (2008年11月07日 10:08)
    • 受国际油价下跌影响:广州部分民营油站降价 (2008年11月07日 02:38)
深度报道