首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京沪民营油站降价 传中石化递交调价申请

http://www.jrj.com    2008年11月09日 18:43     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上海民营加油站率先降价 汽柴油每升降1角左右 据本报记者统计——

  加油站有优惠北京至少10家

  本报讯(记者 徐妍)上海民营加油站悄悄降价,北京的民营加油站也不甘示弱,据本报记者统计,至少有10家加油站推出了优惠措施。

  据上海《劳动报》今天报道,在国际油价持续下跌的背景下,上海部分民营加油站终于悄悄降价。

  当地媒体记者采访获悉,虽然每升只是小降了1角左右,民营加油站仍然受到了不少车主的青睐。

  当地媒体记者昨天下午在杨高南路上的一家民营加油站——东上海加油站看到,站点里贴出了一张“每升让利1角”的醒目告示。正在为出租车加油的司机张先生说:“虽然这个让利幅度很小,但是加一次油,也能便宜几元钱了。”

  在全国各地加油站加入“降价潮”之后,市场对于国内汽柴油价格下降的预期日益浓厚。

  国家发改委副主任解振华10月29日表示,在当前煤炭、成品油、粮食价格倒挂的情况下,国家将根据整个经济社会发展情况适时地做出一些调整。

  此后业界迅速传出,油价将在11月内下调。甚至有传言称,中石化总公司已把成品油零售价调价申请交予国家发改委待批,预期每升至少下调0.2元。

关键词

加油站 降价 成品油 油价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中石化中石油广东地区油站暂不降价 (2008年11月07日 09:34)
    • 山东地炼汽柴油出厂价10天跌千元 (2008年11月07日 03:33)
    • 受国际油价下跌影响:广州部分民营油站降价 (2008年11月07日 02:38)
    • 两巨头北京成品油暂无降价计划 (2008年11月07日 00:58)
    • 中国油品市场低迷 石油巨头成品油零售价松动 (2008年11月06日 23:47)
    法制晚报 其他文章
    • 松下收购三洋拓展电池业务 (2008年11月08日 15:01)
    • 可口可乐并购汇源案有望年底获批 (2008年11月04日 20:24)
    • 太子奶集团北京超市解散 (2008年10月28日 21:27)
    • 超高速增长已结束 前三季度乘用车销量回落 (2008年10月26日 18:29)
    • 商品广告禁现“免检”字样 (2008年10月25日 14:34)
深度报道