首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

猪崽喝三鹿奶粉3天死5头 获经销商600元补偿

http://www.jrj.com    2008年11月08日 12:08     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    今年9月,福建宁德福安市松罗乡的村民蔡良义买了三鹿奶粉来喂养9头小猪崽,没想到3天后就死了5头,另外4头幸存下来却始终长不大。蔡良义怀疑此事祸起三鹿奶粉,经工商所调解,蔡良义近日终于获得经销商600元补偿。

三鹿

  据《东南快报》报道,今年9月,福建宁德福安市松罗乡的村民蔡良义买了三鹿奶粉来喂养9头小猪崽,没想到3天后就死了5头,另外4头幸存下来却始终长不大。蔡良义怀疑此事祸起三鹿奶粉,经工商所调解,蔡良义近日终于获得经销商600元补偿。

  今年9月,蔡良义家的母猪生下了19头小猪崽,但猪多奶少,蔡良义只好去买奶粉。

  “我当时买的是三鹿婴幼儿奶粉,店老板说这种奶粉含蛋白质比较多,还比较便宜,一共买了三包,28元钱一包。”蔡良义说。

  回家后,他将19头小猪分成了两拨喂养,10头那一拨喝母猪的奶,其他9头喂三鹿奶粉,可喂了3天后,有些小猪就开始口吐白沫,接连死亡,一共死了5头,“后来我看电视新闻,才知道,我买的那些8月份生产的三鹿奶粉有问题,正好让我的小猪崽赶上这批问题奶粉了。”

  喝了奶粉幸存下来的小猪,即使不喝奶粉了还一直长不大。记者现场看到,剩下的4头小猪大概只有10斤左右,而同一窝生的其他小猪,已经长到30斤以上。

  工商所认为,在这件事情上,猪崽的死亡是否跟使用三鹿奶粉有关没办法得出一个结论,但工商所考虑到实际情况,就跟经销商协商,最后对蔡补偿了600元。

  “猪崽的死亡可能跟食用奶粉有关。在国外就曾出现宠物食用含有超标的三聚氰胺的小麦蛋白粉后出现中毒死亡的病例。”松罗乡兽医站的沈石林医生说。

  相关链接

  回击网友炮轰 三鹿代言明星喊“冤枉”(图)

  邓婕代言三鹿产品 网友责其退广告费(组图)

  三元股份六个涨停后紧急停牌 可能收购三鹿

  珍贵大猩猩吃“三鹿”奶粉也患结石病(图)


到论坛讨论
    相关链接
    • 三元并购三鹿7家工厂存变数 (2008年11月05日 02:10)
    • 做好乳业发展的“加减乘除” (2008年10月31日 23:45)
    • 三鹿婴幼儿配方奶粉许可证被吊销 (2008年10月31日 11:13)
    • 三鹿迷局在三农 (2008年10月29日 11:27)
    • 三鹿奶粉:从危机走向危机 (2008年10月23日 09:18)
    广州日报 其他文章
    • 谷歌放弃与雅虎的广告合作交易 (2008年11月07日 11:27)
    • 中石化中石油广东地区油站暂不降价 (2008年11月07日 09:34)
    • 李泽楷联手新联通私有化电盈 (2008年11月06日 11:45)
    • 瑞银第四季或严重亏损 (2008年11月06日 11:37)
    • 东风标致雪铁龙减员千人 (2008年11月06日 11:12)
深度报道