首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行132万份股票增值权激励高管

http://www.jrj.com    2008年11月08日 08:04     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  招商银行昨日召开董事会,全票通过了第二期H股股票增值权的授予议案,同意授予马蔚华等9位银行高管132万份H股股票增值权。

  股票增值权授予,是股权激励的一种形式,指激励对象享有一定数量的股票价格上升进而带来收益的权利,但并不实际拥有股票,也不享

  有表决权、分红权。授予通常分为多期进行,股票增值权收益等于行权时的股价减去当初增值权的授予价格。

  招行去年召开的2007年第一次临时股东大会通过了高级管理人员H股股票增值权激励计划,根据该计划,招行在去年10月30日向几位高管实

  施了H股股票增值权的首期授予。昨日审议通过的是第二期H股股票增值权授予,具体分配如下:行长马蔚华30万份,张光华、李浩等5位副行长

  各15万份,技术总监、稽核总监和董事会秘书各9万份。

  招行表示,每一份H股股票增值权的收益=股票市价-授予价格。其中授予价格取H股股票增值权授予日(11月7日)的收盘价和授予日前5个

  交易日的平均收盘价中的价高者。11月7日招行H股收盘价12.76港元、11月7日前5个交易日本公司H股股票的平均收盘价为12.34港元,所以本期

  H股股票增值权授予价格为12.76港元。

  第二期授予的H股股票增值权自2008年11月7日起10年内有效,自2008年11月7日起2年内为行权限制期,在行权限制期内不得行权。行权限

  制期满后的8年时间为行权有效期。行权有效期的前4年,每年的生效可行权额度为当期授予总额的25%。

  此外,由于招行H股2007年度已派送每股股票红利0.318290港元,董事会根据H股股票增值权激励计划中有关授予价格的调整方法,将首期H

  股股票增值权授予价格由39.30港元调整为38.98171港元,首期授予数量不变。(记者 钱杰)

关键词

招行 股票 股权激励 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 中国劳动力优势是如何失去的 (2008年11月07日 13:25)
    • 汇金向农行注资1300亿元 (2008年11月07日 05:09)
    • 高盛本周或大举裁员 (2008年11月07日 05:09)
    • 中国铝业氧化铝减产近四成 (2008年11月07日 05:09)
    • 油价大跌油页岩项目仍可获益 (2008年11月07日 05:09)
深度报道