首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

20家上市公司变阵 掌门人详解新中航整合

http://www.jrj.com    2008年11月08日 01:03     华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 冯青

  “子公司挂牌要迟些时间,至于20多家上市公司的资本运作,也正在积极推进中。”中国航空工业集团公司(以下简称“新中航”)CEO兼总经理林左鸣在接受本报记者专访时透露。

  11月8日,新中航集团正式挂牌。本报记者获悉,其实10月24日,在中航总部广场前,中航工业、中航科工(H股上市公司)曾悄然举行了内部揭牌仪式。新集团由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成,为中央管理的国有特大型中央企业,是国家授权投资的机构。

  据了解,新中航将采用母子公司管理体制,其下辖10大业务板块。目前了解到的整合计划有:洪都航空600316行情,爱股,主力动向、沈飞集团、成飞集团装进防务事业部;西飞集团、陕飞集团装入运输机公司,并以西飞集团为重。记者还获知,S吉生化600893行情,爱股,主力动向(600893)将成为航空发动机整机制造平台,ST宇航000738行情,爱股,主力动向(000738)将成为发动机控制系统的资本平台。

  林左鸣透露,新中航除将航空产业与资本市场融合外,还将集团未来发展与区域经济密切融合。目前计划将直升机总部设在天津滨海新区;商用飞机发动机与通用飞机分别设在上海、珠海两地。这被视为新中航走出山区、实现产业第二次升级的重要决策。

  新中航计划2017年销售收入冲刺1万亿元。这家下属企业近200家、员工近40万的巨无霸企业能否融入世界航空产业链,成功实现内部整合将是关键一步。

  整合

  新中航的复杂整合分两步走,首先是在架构上采用母子公司管理体制,其次是整合上市公司业务,未来新集团将谋求整体上市。

  林左鸣透露,在组织结构上,新中航将采用全新母子公司管理体制,下设10个事业部、子公司、研究院。十大产业板块分别为防务、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验、贸易物流、资产管理。

  林左鸣告诉记者,母子公司管理的重要思路是:子公司和事业部将成为利润中心和管理中心,享有自主经营和业务管理权;原有企事业单位将逐步改造为成本中心。“这将彻底改变中国航空工业延续了57年的体制。”

  一位行业人士解释称,新管理体制采用国际通行模式。新集团的利润中心进一步上移到子公司和事业部,改变了昔日两大航利润中心分散在200多家分、子公司、事业单位的局面。

  11月5日,欧洲直升机公司CEO兼总裁Dr Lutz Bertling接受本报专访时表示:“新中航按业务板块设母子公司的模式符合欧美航空业发展趋势,我们和空客都是欧洲宇航防务集团下属子公司,分别做直升机和军、民机业务。母子两级管理体制,及子公司归母公司的设置,能大大降低子公司融资和市场经营风险。”

  在上市公司方面,新中航上述近200家分、子公司及上市公司如何按照十大板块划分,备受关注。

  据本报统计,中航工业共有上市公司和拟上市公司22家,其中包括3家H股上市公司、17家A股上市公司、2家拟上市公司。上述已上市及即将上市公司占十一大军工集团上市公司约40%。

  林左鸣提出,将逐步把优质业务和优良资产上市或注入到相关上市公司,将企业盈利能力转化为筹资能力。新集团将会积极上市,也希望国际资本进入。子公司将来会积极上市,包括在A股上市和海外上市,子公司间会互相持股。

  中航工业防务事业部总经理汪亚卫透露,未来将把洪都航空、沈飞集团、成飞集团装进防务事业部。该事业部将把中国军机、民机业务积极推向国际市场。

  洪都航空集团董事长吴方辉表示,未来旗下上市公司洪都航空(600316)将成为防务板块重要资本龙头。

  中航工业运输机公司人士透露,未来将把西飞集团、陕飞集团装入运输机公司,其中将以西飞集团为重。李小明认为,西飞集团上市公司西飞国际000768行情,爱股,主力动向(000768)可能成为军民整机制造和外包业务资本平台。

  有消息人士告诉记者,新中航正照现有十大板块,对有关子公司和分公司进行梳理,重要原则是“原有的产品和资产不进行划拨”。例如对各分公司资产、产品交叉的,不进行剥离。

  本报独家获悉, S吉生化(600893)将成为航空发动机整机制造平台,ST宇航(000738)将成为发动机控制系统的资本平台。

  地产主业的上市公司中航地产000043行情,爱股,主力动向(000043)、航空材料为主业的拟上市公司百幕材料将不归入现有十大板块。

  中航工业备受关注的汽车板块暂时未独立,将归入资产管理事业部,等待时机成熟后再进一步运作。

  尽管香港上市公司中航科工(02357.HK)也有汽车和航空业务,但因其2007年业绩亏损,特别是汽车业绩下滑,不适合目前装入汽车资产。由于新中航高层已履新中航科工董事会,因此其可以作为集团重要的资本平台。

  在全球金融危机下,对于新中航倡导利用“虚拟经济”资本市场发展军工产业的思路,一位行业人士认为,目前环境下,对新中航将更多优质资产装入现有上市公司较有利,不利于其再筹备新的上市公司。

  太平洋601099行情,爱股,主力动向证券军工业高级分析师李小明认为,中航工业将按十大板块形成几大资本龙头公司。力源液压600765行情,爱股,主力动向(600765)可能成为重机业务平台,中航精机002013行情,爱股,主力动向(002013)可能成为航空救生及航空配套业务发展平台,中航光电002179行情,爱股,主力动向(002179)为中航工业集团直接持有,将有可能成为机载光电系统重要平台,哈飞股份600038行情,爱股,主力动向(600038)可能成为直升机业务平台。

  万亿目标

  除了上述变革组织架构、资本市场腾挪,新中航还特别提出国际、国内“两融”战略,即对外融入世界航空产业链,对内融入区域发展经济圈。

  而这些举措的一个直接目的就是:向2017年收入达万亿元冲刺。

  林左鸣表示,这次改革中最新的思路是“两融”,已经在大刀阔斧推进。11月初,中航工业分别与上海、珠海签定了战略框架协议,将商用航空发动机、通用飞机分别设立在上述两地。10月,中航工业已与天津签订了战略协议,将直升机总部落户滨海新区。

  “这三个地方都是带动全国经济发展的‘制高点’,所以我们率重兵大举进入。在本轮航空工业对外开放潮中,上述三城市成为了中国新的航空工业基地。”林左鸣强调。

  融入三大沿海经济圈,中航工业实现了产业基地第二次重要升级,走出了昔日蜗居“大三线”山区的发展模式。

  而要实现万亿元的冲刺目标,未来9年内新中航销售收入必须翻5倍。

  现实则是,目前其总销售收入约2000亿元。新中航有企业近200家,员工近40万人。集团总资产约2900多亿元,注册资本为640亿元,净资产约600亿元,其中一航、二航的销售、资产比例大约为二比一。

  新中航向集团总部、各分、子公司做了部署,向一万亿元冲刺。

  消息人士透露,目前还未公布十大板块如何实现一万亿元的计划,各个分公司透露了部分销售目标。

  中航工业副总经理李玉海表示,未来集团将注重国外市场开拓,在军机和民机业务上,争取实现国外市场销售额占集团总体销售额的一半。

  中航工业直升机公司预计到2017年实现销售额400亿元。该公司副总裁夏群林透露,国际业务将占直升机公司约三分之一的份额。

  全球军工整合趋势

  业内人士指出,两航合并不仅受到国际好评,也体现了全球军工业整合大趋势。

  首先是美国的合并浪潮。在美国国防部推动下,1997年,波音并购了对手麦道公司。此后,波音又收购了十余家公司。通过重组并购,波音公司实现了战略转型。1993年波音业务主要为商业飞机、航天、防务等。在美国,以波音为主体形成了洛克希德·马丁、诺斯罗普·格鲁门、雷神和通用动力等五大军工主承包商并存局面。

  西欧军工集团也开始大规模并购重组,形成寡头、独家集团垄断局面,并组建了欧洲超大集团。

  有数据表明,2001到2005年间,美国军工上市公司并购金额占美国军工企业全部并购金额的比例为90%以上,西欧比例为80%。

  而中国军工的整合方略,则以2008年大部制改革为推进的契机。2008年,原国防科工委提出,将以中国航空工业体制改革,作为国防科技工业调整中改革的突破口。两航合并方案由此成形。

  3月,原国防科工委改为国防科工局,并入了工业和信息化部。5月,中国商用飞机有限责任公司成立。11月,中航工业正式挂牌。

  资深人士指出,中国军工业的改革路径,经历了部委机关—总公司—拆分的三部曲,而今两航再度合并,正是顺应了全球军工整合的大趋势。

  新中航合并后,将对中国商飞的大飞机和ARJ21支线飞机项目有重要推动。新中航除了持有中国商飞股份,其下属的西飞集团、沈飞集团、成飞集团等都是其重要供应商。

  11月4日,中国商飞董事长张庆伟透露,ARJ21支线飞机将有可能在11月中旬首飞。为推动大飞机项目,中国商飞还将建立美国等海外分公司。

关键词

中航 整合 

到论坛讨论
    相关链接
    • 卡夫收购达能饼干业务收官 “达能”标识将逐步取消 (2008年11月07日 11:43)
    • 中外运长航重组框架方案获批 (2008年11月07日 10:10)
    • “达能”标志将退出饼干市场 (2008年11月07日 08:25)
    • 订购13架国产飞机 幸福航空年底起航 (2008年11月06日 14:09)
    • 新中航工业集团8日挂牌 (2008年11月06日 06:52)
    华夏时报 其他文章
    • 放手现代转攻自主 “华泰轿车”呼之欲出 (2008年11月08日 00:55)
    • 东风日产战略合围 奇骏承上启下 (2008年11月08日 00:54)
    • 万科整体收缩 沪深两地住宅项目暂停 (2008年11月08日 00:46)
    • 卓达2000亿“造城计”调查 (2008年11月08日 00:44)
    • 同济堂退市悬疑:复星疑为战略参股 (2008年11月08日 00:43)
深度报道