首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商务部:可口可乐未达要求 购汇源并未立案

http://www.jrj.com    2008年11月07日 10:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    商务部表示,可口可乐提交的申请材料尚未达到反垄断法第23条的要求,商务部对此并购案尚未立案。

  年底前出结果存变数

  本月4日,这起并购案又有消息传出,多家媒体引述了来自北京汇源饮料食品集团的消息称,可口可乐并购汇源案已正式送交商务部审批,预计审批结果有望在年底前出台。

  对于相关审查程序,中银律师事务所董正伟律师介绍说,按照程序,商务部将在自收到可口可乐提交的符合第23条规定的文件、资料之日起30天内进行初步审查,作出是否实施进一步审查的决定;进一步审查将在90天内完成;如遇有相关特殊情况,可以再延期,但最长不得超过60天。

  如此推算,可口可乐方面须在11月底前补齐材料,才能确保赶在年底前等到初步审查结果。而如果商务部作出进一步审查的决定,结果将很难在年底前出台。

  而天地和律师事务所主任任勇表示,在这一并购案中,事件进展要以商务部提供的结果为准,可口可乐或者汇源任何一方作出相关预测,都是没有依据或者说“一厢情愿”的。

  早报记者昨日联系了汇源,但截至发稿时间,未能得到对方回复。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  卖掉汇源:朱新礼为何做“苏菲的选择”(图)

  可口可乐收购汇源掀轩然大波 30万网友反对

  汇源并购案另一面:达能中国的“十字路口”

  可口可乐宣布179亿港元收购汇源果汁


到论坛讨论
    相关链接
    • 并购未定合作先行 汇源5家工厂率先为可口可乐代工 (2008年11月06日 10:59)
    • 可口、百事:金融海啸下谁将“可乐” (2008年11月05日 16:37)
    • 百事急调10亿美元来华救市 (2008年11月05日 11:22)
    • 百事可乐拟整合广深基地 可口可乐趁势扩张 (2008年11月05日 02:08)
    • 可口可乐并购汇源案有望年底获批 (2008年11月04日 20:24)
    每日经济新闻 其他文章
    • AMD全球裁员波及中国公司 (2008年11月07日 06:53)
    • 中芯国际引入战略投资者敲定 (2008年11月07日 06:53)
    • 逆势扩张 长安汽车墨西哥建厂 (2008年11月07日 06:52)
    • 中石油诉四川圣达焦化 亿元债务纠纷案中有案 (2008年11月07日 06:50)
    • 大摩:与蒙牛惊天对赌协议3年前已解除(图) (2008年11月07日 03:22)
深度报道