首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅虎杨致远改口愿接受微软收购

http://www.jrj.com    2008年11月07日 10:08     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

的

 

  新快报讯 在谷歌昨天宣布放弃与雅虎就搜索广告合作后,雅虎CEO杨致远昨天在旧金山出席“Web2.0峰会”上称,“我相信,微软当前最应该做的事情就是收购雅虎。”美国时间周三,雅虎股价收于13.92美元,远低于微软今年5月给出的每股33美元的收购报价。

  杨致远称,“了解我的人都知道,我内心并没有刻意要保持公司独立或者不保持独立。”他还表示,对将雅虎的搜索业务出售给微软保持“开放态度”,但表示两家公司的谈判尚无最新进展。

  杨致远发表此番言论正值雅虎与谷歌的搜索合作协议破产之际。导致谷歌决定放弃的原因是,美国司法部称其将阻止该交易的进行,目的是维持快速增长的在线广告市场上的竞争。司法部负责反垄断事务的助理总检察官托马斯·巴内特称:“该交易很可能使消费者无法再从市场竞争中获得诸如更低的价格、更好的服务以及更大的创新等好处。”

  在失去谷歌的帮助之后,雅虎与微软重新谈判的压力加大,最终可能以远低于5月份微软每股33美元要约的价格向后者出售。对谷歌来说,放弃这项交易不会对其财务表现造成重大打击,因为谷歌已经运营着最大、最繁荣的广告网络。

  在谷歌出局以后,雅虎CEO杨致远不得不寻找其他方式来促进营收增长和提振股价。自杨致远2007年6月上台以来,雅虎市值已经缩水了一半以上。如果没有其他意外,雅虎原本更可能与AOL联手,几个月来,雅虎一直在与时代华纳进行收购AOL的谈判。

  但是,卡尔·伊坎(Carl Icahn)等许多雅虎股东一直指出,他们认为雅虎应尝试再次与微软进行谈判。业内多数分析师也认为,微软将再次展开收购,特别是在价格能远低于5月要约的情况下更是如此。(综合)

关键词

谷歌 雅虎 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 雅虎冀微软重谈合并 (2008年11月07日 07:44)
    • 三鹿重组已有基本方案 签约之前仍存变数 (2008年11月07日 05:50)
    • 雅虎遭谷歌抛弃 杨致远改口:微软可再买 (2008年11月07日 03:55)
    • 大摩:与蒙牛惊天对赌协议3年前已解除(图) (2008年11月07日 03:22)
    • 魂断中国 三洋何去何从 (2008年11月07日 03:03)
    新快报 其他文章
    • 受国际油价下跌影响:广州部分民营油站降价 (2008年11月07日 02:38)
    • 工行财富沙龙走近社区为市民投资把脉 (2008年11月06日 14:00)
    • 电盈私有化:网通154.9亿港元溢价收购 (2008年11月06日 00:47)
    • 铁通清产核资年内完成 (2008年11月06日 00:23)
    • 微软手机MSN转变策略 (2008年11月05日 23:53)
深度报道