首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅虎冀微软重谈合并

http://www.jrj.com    2008年11月07日 07:44     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月7日消息 据《香港信报》报道 雅虎过去一年不断寻找其他振兴业务的方法,以抗拒微软的收购计划,但行政总裁杨志远前晚表示,他相信与微软合并仍然是最佳的选择。

  在Google放弃与雅虎建立搜寻广告伙伴关系后,杨志远在Web2.0峰会上表示,他对微软的收购仍然抱开放态度,但强调价钱要合理。微软曾提出每股33美元的收购价,但雅虎要求37美元,微软最后决定放弃。雅虎股价在2006年初起便再没有重上37美元。

  杨志远也不排除向微软出售搜寻业务的可能,但强调两家公司在谈判方面没有新消息。微软放弃收购整家雅虎后,曾提出收购其搜寻业务。

  雅虎目前的股价远低于微软最初提出的收购价,即每股31美元,而且雅虎管理层因为拒绝微软的收购建议而遭到投资者猛烈抨击。

  前天有博客刊登了一个传闻,指雅虎和微软已经就一个每股17至19美元的收购协议展开进一步谈判,消息刺激雅虎股价上升。该博客又说杨志远将辞去行政总裁的职务。雅虎后来表示报道没有事实根据。

  此外,杨志远表示对Google的决定感到失望。Google和雅虎在6月签署协议,同意合作发展搜寻广告业务,但Google担心美国司法部会以反垄断为理由阻止,于是在前天决定放弃。

  杨志远拒绝评论路透社指雅虎正与时代华纳商讨出售AOL一事,但提到他对雅虎未来的设想,例如雅虎可变成一站式的消费者品牌,让用户可以找到他们想要的网上资讯。

关键词

Google 股价 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 网通暗示HKT将再上升 高盛看淡电盈 (2008年11月07日 07:36)
    • 三鹿重组已有基本方案 签约之前仍存变数 (2008年11月07日 05:50)
    • 雅虎遭谷歌抛弃 杨致远改口:微软可再买 (2008年11月07日 03:55)
    • 大摩:与蒙牛对赌协议3年前就已解除 (2008年11月07日 03:22)
    • 魂断中国 三洋何去何从 (2008年11月07日 03:03)
    金融界网站 其他文章
    • 富力拟发债60 亿补充营运资金 (2008年11月07日 07:38)
    • 农行完成注资上市进入直路 (2008年11月07日 07:37)
    • 网通暗示HKT将再上升 高盛看淡电盈 (2008年11月07日 07:36)
    • 东亚工银亚洲拟加按息 (2008年11月07日 07:35)
    • 金至尊陈吟挥辞主席职 (2008年11月07日 07:34)
深度报道