首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AMD全球裁员波及中国公司

http://www.jrj.com    2008年11月07日 06:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球金融危机继续向高科技行业施加重压,全球第二大电脑芯片商AMD于本周三宣布裁员计划。昨日,AMD(中国)有限公司向本报证实,为使陷入困境的公司重新恢复盈利,AMD将在全球裁员500人,占其员工总数的3%。一位AMD工作人员在接受采访时称,此次裁员的目的是为了实现公司盈利的调整,“虽然难以接受,但不得不这么做”。

  这场裁员风暴也波及到被AMD视为全球重要市场的大中华区。据AMD内部一位知情人士透露,虽然此次大中华区裁员的比例不大,但涉及多个部门。截至目前,AMD在大中华区职工人数约1700人。

  从2007年下半年开始,美国次贷危机所产生的恶果就已经侵入全球IT业产业链,全球PC品牌商戴尔、惠普以及联想相继发布了裁员信号。AMD的最大竞争对手英特尔虽然在第三季度取得了不错的成绩,但营收也不及分析师预期。

  每经记者 任思强

关键词

AMD 裁员 

到论坛讨论
    相关链接
    • 东风标致雪铁龙正式承认将裁员千人 (2008年11月06日 21:03)
    • 京沪白领自危:178家企业上“大裁员名单” (2008年11月06日 13:47)
    • 戴尔:“无薪休假”不涉及中国区 (2008年11月06日 13:42)
    • 搜房网:被曝削减10%~20%职位 (2008年11月06日 13:41)
    • 高盛公司本周可能将裁员数千人 (2008年11月06日 11:19)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中石油诉四川圣达焦化 亿元债务纠纷案中有案 (2008年11月07日 06:50)
    • 大摩:与蒙牛对赌协议3年前就已解除 (2008年11月07日 03:22)
    • 大华银行涉嫌引导客户违规换汇 (2008年11月07日 03:20)
    • 金融风暴首挫在华投资 尔必达50亿美元项目搁浅 (2008年11月07日 03:13)
    • 完达山药业被令全面停产 (2008年11月07日 02:56)
深度报道