首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华视传媒迎来又一个成功季度

http://www.jrj.com    2008年11月07日 03:01     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  摩根士丹利称华视传媒股价应在19.1美元

  □ 本报记者 张志伟

  日前,华视传媒有限公司(简称“华视传媒”)发布2008年第三季度财报,第三季度广告收入环比增长77.9%,同比增长312%,净利润环比增长112.8%,同比增长381.5%。华视传媒这一靓丽财报,再次成为华视传媒的数字传媒领跑者地位的注脚和明证。

  又一个成功的季度

  华视传媒的首席财务官刘丹在发布第二季度财报时对记者表示,“我们非常高兴给大家宣布又一个成功的季度,尽管五月中旬后的几个星期里,四川地震给公司运营和销售带来了很多负面影响,我们都能够顺利越过,并超越我们之前公布的预测指引。一级城市如北京、广州、上海和深圳总共占超过60%的广告消费份额。

  我们会持续强化我们的地位,进入繁荣市场,因为我们不断在打造市场和销售团队以便跟上快速增长的中国广告市场增长速度。”他同时表示,“这是华视传媒又一个强劲的季度。我们多元化的客户基础提升了公司的稳定性。成功的进入中国最大的广告市场——上海,标志着我们完成了以我们强有力的、可增长的商业模式对全国进行网络覆盖的使命。”

  华视传媒董事局主席兼首席执行官李利民也对媒体表示:“在这个季度里,华视传媒取得了收入的显著增长,并进一步加强了市场领先地位。很好地抓住了北京奥运会带来的机会,不仅增加了较大数量的新客户,而且保持了很大部分的老客户的持续投放。奥运会令我们可以集中展现我们的实时播放能力,这一能力,是令我们与预先录制广告节目的竞争伙伴显著不同的一个关键优势”。

  对于接下来的第四季度,华视传媒预计称,公司总收入将在3400万到3600万美元之间,在全球金融风暴席卷下,华视传媒仍将保持良好发展态势。

  摩根给予“增持”评级

  谈到资本运作方面,公司刘丹女士表示,8月华视传媒以每股16美元价格增发632.5万股,获得资金1.012亿美元,其中的1760万美元转为公司现金流,引入可以富达基金为代表的长线机构投资者,令股权结构得到进一步优化。这些充足的资金必将加速华视的获取资源和兼并步伐,获得竞争优势,在城市资源拓展方面,继二季度与上海8、9号线签约之后,公司成功与上海6号线地铁签约,进一步扩大了自己在上海的资源优势。

  2008年11月,美国知名投资银行摩根士丹利发布报告称,中国户外数字电视广告联播网运营商华视传媒具备较强抗击市场风险能力,其合理股价应在19.1美元,并维持对该股票“增持股份”的评级。摩根士丹利指出,华视传媒主要有三点市场优势:1)华视传媒广告时段数量、广告销售额和广告利润率等指标都呈上涨趋势;2)华视传媒本月初宣布,已经与上海地铁运营有限公司旗下上海申通地铁资产经营管理有限公司签署了一项专营合同,今后将担任上海地铁六号线的独家广告代理商。此举使华视传媒的广告网络规模进一步扩大;3)自今年开始以来,华视传媒占据了中国移动电视广告市场40%份额,为其最接近竞争对手的两倍。摩根士丹利报告称华视传媒股价有40%上涨空间。

  摩根士丹利的评估报告在国内研究机构的报告中也能找到支持。据《中国移动电视市场发展研究专题报告》发布的最新市场调研报告显示,中国移动电视业迅猛增长,收入近13亿元人民币。数据显示,2008年中国移动电视行业的广告收入将达12.9亿元,比上一年增长105%。数据表明,公共交通移动电视第一次跻身媒体前三位。公共交通移动电视已经越来越被普通大众所接受。目前中国公共交通移动电视业具有竞争实力的运营商是华视传媒、世通华纳、巴士在线三家,占中国公共交通移动电视业80%的份额。其中,华视传媒的户外数字电视广告以受众最集中的公交车、地铁为终端平台,覆盖中国26个大中城市,受众人口达3亿。

  而按照易观国际相关研究报告显示,华视传媒第二季度市场营收份额为44%,对手世通华纳和巴士在线分别占据20.5%和13.6%市场份额。其他市场份额被东方明珠和北广传媒等瓜分。这种竞争优势也必将为华视在“蛋糕”的分享过程中,获得更多利益。


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 再投6000万 中天科技押宝中天海缆 (2008年11月07日 02:39)
    • 高盛栽了:三季度所持工行股权缩水超15亿美元 (2008年11月07日 02:35)
    • 第三季度高盛所持工行股权缩水超15亿美元 (2008年11月07日 02:27)
    • 浪潮携手微软新一代企管软件亮相 (2008年11月06日 03:56)
    • 华微电子募投项目成功通线 (2008年11月06日 03:56)
深度报道