首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

回购潮愈演愈烈 中石油甩出6亿港元

http://www.jrj.com    2008年11月06日 21:05     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  回购潮能否扭转大局?

  三地上市公司同时展开回购,规模之大也是前所未有。但是在长城证券策略分析师张勇看来,这并不能代表回购将成为市场普遍现象。他认为,像天音控股、海马股份这样的回购只是表明了上市公司觉得自家的股票被低估,这只是一些个别公司的个别行为,不会有太多的公司仿效。

  而在独立撰稿人、财经专栏作家曹中铭看来,回购股份能够在市场上形成一股洪流,其产生的“合力”所带来的“共振”将对当前的市场形成深远的影响。他认为,回购股份的延续效应远远要大于增持。况且,大股东目前的增持,今后总有减持的一天,现在的“利好”,也为今后的“利空”早早埋下了“伏笔”。

  但是回购股票能对上市公司的股价及整个股市产生多大的影响呢?民生证券研究员厚峻表示,回购对市场确实是利好消息,但回购的个股并不会马上走出低迷。同时,他指出,回购个股的股价涨至回购价以上的可能性不大。他说,回购意味市场底部的形成,但不表示大盘马上就开始反弹,只是表示大盘处于较底位置。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

中石油 

到论坛讨论
    相关链接
    • 股价已缩水八成 中石油不再是全球老大 (2008年11月06日 14:38)
    • 中石油上市1周年 市值蒸发7万亿 (2008年11月06日 03:34)
    • 关联交易遭遇强阻击 中石油近半股东投反对票 (2008年11月06日 03:30)
    • 中石油上市一年跌去78.13% (2008年11月06日 01:45)
    • 6亿回购H股 中石油创国企股最大回购纪录 (2008年11月04日 19:49)
    经济观察网 其他文章
    • 东风标致雪铁龙正式承认将裁员千人 (2008年11月06日 21:03)
    • 重组方案获批 中外运与长航启动整合 (2008年11月06日 21:01)
    • 整整五个月 联通网通人事调整陷入动荡期 (2008年11月06日 21:01)
    • 注资1300亿落定 汇金持农行50%股份 (2008年11月06日 14:30)
    • 传光明欲并购伊利 (2008年11月06日 14:25)
深度报道