首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿资产重组未正式签约 审批过程有不确定因素

http://www.jrj.com    2008年11月06日 15:24     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网石家庄11月6日电(记者董智永)记者日前从石家庄三鹿集团和石家庄市政府了解到,石家庄市对三鹿核心企业的善后处置问题虽然有了一个基本方案,已经上报给国家有关部门,但目前正在审批过程当中。在正式协议签订之前,还存在很多不确定因素。

  据三鹿集团党委书记赵路新介绍,近日许多媒体纷纷报道称三鹿资产的出售方案已经基本敲定,两个已经落实的买家分别为三元和完达山。其中,三元将收购三鹿7家核心工厂,而完达山则将获得三鹿位于黑龙江的1家工厂。但实际情况是,虽然石家庄市对三鹿核心企业的善后处置问题有了一个基本框架,但尚未签订正式协议。

  石家庄市委常委、常务副市长栗进路说,媒体报道的消息不知道出自什么渠道,三鹿集团和石家庄市政府均没有对任何新闻单位透露过相关内容。石家庄市对三鹿资产重组问题是有一个基本方案,但正在上报审批过程当中。在正式协议签订之前,还存在很多不确定因素。

  三鹿奶粉事件发生后,河北省、石家庄市曾与全国多家乳制品加工企业接触商谈三鹿资产收购和重组问题,希望能尽快帮助三鹿走出困境。此后也有多家企业表达了参与收购的意向,但究竟“鹿死谁手”,尚待审批通过并正式签约。

关键词

石家庄市 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 传光明欲并购伊利 (2008年11月06日 14:25)
    • 三鹿出售方案敲定三元将收购其7家核心工厂 (2008年11月06日 13:28)
    • 电讯盈科私有化价格难获小股东首肯 (2008年11月06日 10:50)
    • 三元介入三鹿仍在研究审批 重组方案以公告为准 (2008年11月06日 08:21)
    • 欧盟反对两拓合并 必和必拓继续公关 (2008年11月06日 02:25)
    新华网 其他文章
    • 三鹿资产重组尚未正式签约 审批仍有不确定因素 (2008年11月06日 17:34)
    • 汇金注资1300亿元 农行财务重组进入实质操作阶段 (2008年11月06日 15:48)
    • 天津港等11家企业获2008年全国质量奖 (2008年11月06日 15:38)
    • 汇金注资1300亿人民币等值美元 持有农行50%股份 (2008年11月06日 15:00)
    • 高盛公司本周可能将裁员数千人 (2008年11月06日 11:19)
深度报道