首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌放弃与雅虎的搜索广告合作计划

http://www.jrj.com    2008年11月06日 10:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网华盛顿11月5日电 谷歌公司5日宣布,鉴于监管部门和消费者的反对,该公司决定放弃与雅虎公司的搜索广告合作计划,以免陷入旷日持久的司法大战之中。

  雅虎高层今年6月拒绝微软公司收购后,与谷歌签署了一份搜索广告合作协议。根据协议,雅虎可在其主站及美国和加拿大合作网站的搜索栏中投放谷歌广告,并有权决定谷歌广告的投放位置和方式。这一交易将使雅虎每年增加8亿美元的收入。

  由于担心这一合作将导致对网络广告市场的垄断,该交易受到美司法部和数个州司法部门的调查。根据comScore公司的数据,今年8月,两家公司共占据全球网络搜索广告市场份额的80%以上。

  美司法部5日说,已告知雅虎公司,该部准备提起诉讼反对这一交易。

  面对这种局面,谷歌最终还是决定退出。该公司法律事务负责人指出,长达4个月的审查,以及其间各方的激烈争论,已明显表明政府监管部门和一些广告商对这一合作仍持怀疑态度。“对于交易没能进一步推进,我们当然非常遗憾。”

  对于谷歌当天的决定,雅虎也表示遗憾。该公司指出,“非常失望谷歌选择了放弃合作,而不是在法庭上据理力争”。

  不过,由于谷歌的退出,市场又重新寄希望于雅虎与微软的合作。有知情人士透露,雅虎正在与微软就以每股17至19美元价格将自己出售给后者进行谈判。尽管雅虎当天否认了这一传闻,该公司股价仍大涨8%以上。而谷歌和微软公司股价均有所下滑。

关键词

广告 搜索 股价 监管部门 

到论坛讨论
    相关链接
    • 李泽楷私有化电盈方案或遭散户股东抵制 (2008年11月06日 08:31)
    • 中石油上市1周年市值蒸发7万亿 股价缩水近8成 (2008年11月06日 07:55)
    • 中石油上市1周年市值蒸发7万亿元 (2008年11月06日 06:54)
    • 降幅达80%:海马下调转股价幅度创纪录 (2008年11月06日 03:31)
    • 李泽楷再展财技 分文不费欲私有化电盈 (2008年11月06日 02:34)
    新华网 其他文章
    • 三元介入三鹿仍在研究审批 重组方案以公告为准 (2008年11月06日 08:21)
    • 三元介入三鹿仍在研究审批过程中 (2008年11月05日 23:50)
    • 中国人保布局农村 明年继续加强农村机构网点建设投入 (2008年11月05日 23:03)
    • 河北宝硕集团4亿多元资产打包待售 (2008年11月05日 22:33)
    • 东亚银行信用卡业务首获央行验收通过 (2008年11月05日 20:03)
深度报道