首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国纺织业形势更为严峻 行业增速将继续回落

http://www.jrj.com    2008年11月06日 05:05     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十一月五日电 (记者 闫晓虹) 从目前纺织业运行态势和面临的内外部环境看,今年四季度形势更为严峻,行业增速将继续回落,但全年仍可保持一定增长。预计二00八年全行业规模以上企业工业总产值同比增长一成四左右;实现利润增长与去年基本持平;纺织品服装出口增长在百分之八左右。

  记者今日自工业与信息化部获悉,二00八年以来,中国纺织行业通过加快结构调整、增强自主创新、加强管理等多种措施,努力克服人民币升值、要素成本上涨、需求减缓等各种不利因素影响,继续保持了增长的势头。但由于多种不利因素的集中作用,纺织行业发展速度大幅下降,盈利能力明显下滑,亏损企业不断增多,行业发展面临巨大压力。

  据介绍,二00八年以来,中国纺织行业增速全面下降,生产呈现出持续放缓的态势,出口增速继续下降,行业效益持续下滑,投资增速显著回落。在行业发展面临较大压力,盈利出现大幅下滑的情况下,纺织企业对后期发展的信心有些不足。 完

关键词

增速 行业 纺织 下滑 增长 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国纺织业呈现东西部梯度转移态势 (2008年11月05日 05:04)
    • 金融风暴冲抵配额取消利好 纺织品出口或跌至低点 (2008年11月05日 02:09)
    • 东风日产分食SUV市场 (2008年11月05日 02:05)
    • 巨额和解费致亏1.94亿美元 万事达三季报仍超预期 (2008年11月05日 01:54)
    • 中石油三季度净利润增长29.9% (2008年11月04日 12:13)
    中国新闻网 其他文章
    • 华硕回应500万美元索赔案:CPU送修前被掉包 (2008年11月05日 09:22)
    • 世界最大自由锻造油压机在上海投产 (2008年11月05日 05:07)
    • 中国纺织业呈现东西部梯度转移态势 (2008年11月05日 05:04)
    • 双引擎驱动 苏宁自掏腰包扩大家电下乡规模 (2008年11月04日 17:25)
    • _2543458 (2008年11月03日 17:45)
深度报道