首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银第三季度盈利2.96亿瑞郎 第四季度预亏

http://www.jrj.com    2008年11月06日 02:23     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  石婵雪

  日前,瑞银集团正式发布第三季度财报,该季度瑞银集团净盈利2.96亿瑞士法郎。

  财报显示,影响瑞银第三季度业绩的项目包括22.07亿瑞士法郎的自有信贷业务收益及9.13亿瑞士法郎的税收抵免。

  在风险头寸方面,瑞银第三季度业绩受遗留头寸中已实现和未实现的44亿美元亏损影响,风险敞口主要来自美国住宅房地产相关证券及其他信用头寸。

  第三季度中,瑞银通过出售及进一步减记降低风险头寸敞口;至季度末,与美国住宅房地产相关的头寸敞口已经降低约50%。另外,10月6日与瑞士央行的交易也将大幅度降低瑞银的风险头寸。

  在资本和资产负债方面,瑞银目前一级资本率为10.8%,总资本充足率为14.9%。资产负债规模与上一季度相比,降低了4%。而与瑞士央行达成的交易,发行60亿美元的强制性可转换债券,也将计入瑞银一级资本金。

  截至9月30日,瑞银员工人数较第二季度减少了1887名,该季度瑞银集团运营成本也降低了26%。

  而与此同时,据外媒报道,瑞士银行提醒投资者,瑞银第四季度可能出现巨额亏损。尽管该行并未发布具体的盈利预警,但其首席财务官约翰·克莱恩已表示,异常因素,加上严峻的市场状况,可能导致严重亏损,尽管该集团已经削减成本、降低风险,并将问题信贷剔除出资产负债表。

  在第三季度财报中,瑞银集团表示,瑞银集团将在可能的情况下,进一步缩减运营支出。

  同时,瑞银集团第四季度业绩情况将受到自身信贷收益可能扭转,以及瑞士央行控制的基金实体中权益损失的影响。

关键词

头寸 央行 降低 集团 瑞士 

到论坛讨论
    相关链接
    • 华联三鑫重组方案落定 原股东仅华联控股选择留下 (2008年11月06日 02:14)
    • 中石油集团200亿元中期票据昨上市流通 (2008年11月06日 02:11)
    • 黑石拟收购上海正大广场 (2008年11月05日 13:47)
    • S*ST光明高管集体“下水” (2008年11月05日 11:43)
    • 三鹿外资股东证实:正讨论第三方收购的可能性 (2008年11月05日 08:04)
    第一财经日报 其他文章
    • 瑞信集团大幅下调未来两年原油均价预期 (2008年11月06日 02:19)
    • 中国铁建:尼日利亚铁路不影响业绩 (2008年11月06日 02:17)
    • 携手近十月 金风科技与BP合作无奈终止 (2008年11月06日 02:16)
    • 上海三毛5498万元转让部分股权 (2008年11月06日 02:16)
    • 华联三鑫重组方案落定 原股东仅华联控股选择留下 (2008年11月06日 02:14)
深度报道