首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铁通清产核资年内完成

http://www.jrj.com    2008年11月06日 00:23     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  公网管理人员将退回铁路专网

  新快报讯(记者 曲瑜) 近日,记者从铁通内部人士处获悉,移动与铁通的融合出现最新进展,中国移动正在委派第三方对铁通进行清产核资工作,预计最快今年年底完成。同时,原铁通公网人员中管理层人员将进一步回到专网。

  合并三步走

  据了解,中国铁通与中国移动的合并工作分为三个阶段进行实施。第一是资产合并阶段,主要是中国移动对铁通资产实施接收,比如章程修订、工商变更等;第二是资源协同阶段,中国移动各省子公司和当地铁通利用双方现有牌照、网络、渠道等资源开展运营服务,发挥协同效应;第三是战略整合阶段,从战略上实施整合,使中国铁通真正成为移动大家庭的一员。

  根据中国移动、中国铁通的部署,自8月12日起,中国铁通已在全国范围内开展了清产核资自查工作,目前正在进行的工作是9月底中移动委托第三方对铁通展开的新一轮清产核资,据了解,这一轮审核将在3个月内结束。

  并购框架清晰

  而随着财务审计的结束,铁通并入移动的框架以及进程日渐清晰。据悉,在“十一五”规划中,中国将投资2万亿元进行铁路建设,对铁路信息化建设也提出了更高的要求,原铁通公网人员中管理层人员将进一步回到专网。

  移动高层表示,铁通并入了移动,移动集团以后一定会加大铁路专网的投入,同时,还会将移动领域的新技术逐步应用到铁路通信中,将铁路专用通信网做成精品网络,健壮的网络.

  该高层还提到,专网业务永远将是一个整建制的子公司,以铁路安全为第一位,不按照上市公司要求进行赢利考核,管理层业绩将以安全业绩作为标准。对公网部分,集团将对资产核查完毕后进行大力改造,先独立运营一段时间后争取将财务指标做到上市公司要求,最终将由上市公司进行收购。

关键词

铁通 移动 融合 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 微软手机MSN转变策略 (2008年11月05日 23:53)
    • 中国部分商业银行手头仍紧 (2008年11月05日 10:34)
    • 茂业系弱市举牌深国商 吸纳三家百货上市公司股份 (2008年11月05日 09:09)
    • 星巴克调整原材料策略 咖啡豆或将用国产 (2008年11月04日 02:44)
    • 阿里巴巴新产品“出口通”正式推出 (2008年11月04日 02:26)
    曲瑜 其他文章
    • 黄金十月电信重组破局时 “联”“网”一家亲 (2008年09月25日 11:23)
    • 新联通人事重组进入尾声 1.9万联通划转名单确定 (2008年08月28日 14:22)
    • 新联通人事重组进入尾声 1.9万联通划转名单确定 (2008年08月28日 14:22)
深度报道