首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软手机MSN转变策略

http://www.jrj.com    2008年11月05日 23:53     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  从IM工具演变成“IM+门户”微软手机MSN转变策略

  新快报讯 微软MSN日前在国内发布了手机MSN5.0版本,除常规功能升级外,还效仿PC平台MSN引入本土内容合作伙伴,其中3G门户便为手机MSN提供了手机门户内容。

  据微软介绍,手机MSN5.0由微软MSN中国团队针对本地用户的需求自主开发而成,将好友分组、自定义头像、自建M群功能及文件传送等关键的IM功能与PC版Windows Live Messenger整合同步。同时,手机MSN5.0内置了实用的个性化服务,如搜索公交换乘和周边等实用生活信息。目前手机MSN5.0支持包括Windows Mobile、Symbian 以及Java等在内的主流手机操作系统和超过800款适配的主流品牌机型。

  当今互联网业的发展趋势已经从PC互联网逐步转向移动互联网。根据易观国际的研究报告,2007年中国移动互联网业务总体市场规模达到111.23亿元,同比增长60.2%。手机上网,多种移动互联网应用业已成为中国互联网市场发展的热点。

  事实上,借着MSN5.0版本的推出,微软MSN在无线互联网上的策略也从单一的IM工具演变成“IM+门户”的定位,其中门户的内容则是通过引入第三方合作伙伴来完成。与PC平台MSN上引入北青网等内容合作伙伴相似,微软MSN在手机上引入了3G门户。据3G门户介绍,手机MSN上包括新闻、娱乐、时尚、体育等六个频道都是直接链接到3g门户上的。

  据3G门户提供的调查数据现实,超过65%的手机用户第一选择手机QQ作为手机IM工具,16%的用户选择手机MSN排第二,而飞信则排第三。有业内人士认为,微软MSN近期转变单一手机IM的策列,转而“IM+门户”的双线并行,旨在抛离步步紧逼的飞信,也避免被腾讯QQ抛离,目前腾讯手机QQ早已经在手机IM上实现了IM与门户内容的结合。 (洪文锋)

关键词

手机 MSN 策略 

到论坛讨论
    相关链接
    • 新联通已启动WCDMA招标 (2008年11月05日 10:41)
    • 诺基亚将裁员约600人 (2008年11月05日 02:14)
    • 国美将推出九天零利润销售 (2008年11月04日 10:51)
    • 北京联通推出“能说话的”手机英语报 (2008年11月04日 10:51)
    • 5大手机巨头齐喑 三星再次觊觎“中国范本” (2008年11月04日 00:39)
    新快报 其他文章
    • 中国部分商业银行手头仍紧 (2008年11月05日 10:34)
    • 茂业系弱市举牌深国商 吸纳三家百货上市公司股份 (2008年11月05日 09:09)
    • 星巴克调整原材料策略 咖啡豆或将用国产 (2008年11月04日 02:44)
    • 阿里巴巴新产品“出口通”正式推出 (2008年11月04日 02:26)
    • 雀巢“进补”中国食品 (2008年11月04日 00:30)
    洪文锋 其他文章
    • 建立蓝牙国标箭在弦上 (2008年10月29日 15:02)
    • 英特尔对华再投1.7亿美元 (2008年10月29日 08:28)
深度报道