首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人保布局农村 明年继续加强农村机构网点建设投入

http://www.jrj.com    2008年11月05日 23:03     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月5日电(记者 毛晓梅)中国人民财产保险股份有限公司副总裁刘政焕表示,去年以来中国人保共投入2亿元专项资金建设其农村网点,新设农村营销机构1.1万个,初步建立了遍布乡村的农村保险服务网络。明年公司将继续加强农村保险机构队伍及网点建设,扎实推进农村保险工作。

  刘政焕是在中国人保集团公司5日于京召开的“农村保险媒体通气会”上作出上述表示的。

  刘政焕表示,按照“政府引导、政策支持、市场运作、自主自愿、协同推进”的工作原则,中国人保近期将重点抓好能繁母猪保险的续保和补栏母猪的增保,抓好中央财政补贴的政策性种植业保险试点地区粮棉油保险、河北等奶牛养殖大省奶牛保险的承保工作,积极配合国家林权制度改革试点推进政策性林木保险试点,因地制宜开展政策性农房保险等。同时,将积极开展地方政府重点支持、农民迫切需要、区域影响较大的特色农业保险产品。

  据介绍,今年以来,中国人保在认真落实国家支农惠农政策,积极保障社会主义新农村建设,扎实推进政策性农业保险的同时,加大了涉农财产保险、意外健康保险、“五小车辆”保险、责任信用保险、船舶货物运输保险等涉农保险业务的拓展力度。

  今年1至9月,人保财险农业保险业务实现保费收入47.63亿元,同比增长两倍多,累计承担种、养两业风险责任1107.68亿元。人保财险农业保险市场份额继续保持在50%以上。

  中国人保的农险理赔工作也正在发挥越来越重要的经济补偿和灾后重建功能。在今年南方雨雪冰冻灾害、新疆冻灾和四川汶川特大地震灾害中,人保农业险累计赔款超过2亿元。在农险覆盖面较大的北京地区,今年人保的农业险赔款就超过1亿元,对促进北京农业稳步发展、农民持续增收、农村更加和谐、服务新农村建设发挥了重要作用。


到论坛讨论
    相关链接
    • AIG副董事长:对华投资只会增不会减 (2008年11月05日 11:24)
    • 投连险惨遇零销售 国寿上海已停售 (2008年11月05日 04:31)
    • 盛大车险连锁:打造车险业国美模式 (2008年11月05日 02:12)
    • AIG暂未考虑出售人保财险股份 (2008年11月05日 02:02)
    • 三季度报亏3.04亿瑞郎 瑞士再保险业绩远逊市场预期 (2008年11月05日 01:55)
    新华网 其他文章
    • 河北宝硕集团4亿多元资产打包待售 (2008年11月05日 22:33)
    • 东亚银行信用卡业务首获央行验收通过 (2008年11月05日 20:03)
    • 光大银行电子支付业务交易量首超1亿元 (2008年11月05日 19:40)
    • 南方航空积极准备迎接两岸三通 (2008年11月05日 16:47)
    • 新中航工业集团8日将正式挂牌 林左鸣出任总经理 (2008年11月05日 16:25)
深度报道