首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大银行电子支付业务交易量首超1亿元

http://www.jrj.com    2008年11月05日 19:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月5日专电(记者任芳、刘琳)中国光大银行5日公布,该行电子支付业务开通三个月后,交易量首次超过1亿元,在竞争激烈的电子支付市场占有了一席之地。

  据介绍,光大银行电子支付系统所支持的数字证书版、动态密码版和协议支付三种支付模式开通以来表现稳定,交易流程顺畅,其中动态密码版近期增加速度较快。动态密码版是以向客户手机发送一次性动态口令的安全认证机制,因操作流程简单、动态密码一次性使用、可适应不同的网络环境等因素而受用户的普遍认同,目前客户量接近光大整体电子支付客户群的30%,交易量超过支付笔数的40%。

  在商户发展方面,光大银行在支付商户覆盖率达到95%的基础上,不断扩展用户的使用范围,为光大用户创造随心支付的在线用卡环境。同时,光大银行还积极推出支付宝、机票、手机充值等常用电子支付业务。

  此外,光大银行积极与电子商务供应商合作研究,不断挖掘新的在线支付模式,对电话支付、移动支付等新兴支付渠道进行研究。光大银行相关负责人表示,光大电子支付业务开局良好,后续成长空间广阔。作为电子银行业务品牌“E路阳光”旗下的重要组成部分,光大电子银行将继续以“自由畅享,E路阳光”为品牌承诺,继续全力推进业务发展。(完)

关键词

光大银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国再保险集团与光大银行启动深层战略合作 (2008年10月22日 14:57)
    • 光大银行落实审计署检查整改工作 (2008年09月10日 15:11)
    • 光大银行违规发放贷款108.68亿元 (2008年09月06日 02:46)
    • 光大推出个人信用贷款 (2008年08月29日 15:18)
    新华网 其他文章
    • 南方航空积极准备迎接两岸三通 (2008年11月05日 16:47)
    • 新中航工业集团8日将正式挂牌 林左鸣出任总经理 (2008年11月05日 16:25)
    • 新中航工业集团于11月8日正式挂牌 林左鸣任总经理 (2008年11月05日 15:56)
    • 新组建的中航工业集团将正式挂牌 (2008年11月05日 14:55)
    • 台湾最大媒体集团易主 (2008年11月05日 11:42)
深度报道