首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美铝携手环境记协 立志后奥运时代绿色可持续发展

http://www.jrj.com    2008年11月05日 16:27     中铝网
【字体: 】【页面调色版  

    

    虽然奥运会结束已有月余,但对于那些有社会责任感的组织和企业而言,奥运期间“绿色奥运”概念的成功实践,只是进一步实施绿色可持续发展的开始。在美铝一年一度的全球服务月精神的号召下,10月31日,美铝在京员工与中国环境新闻记者协会的新闻工作者们一起,在美铝环保基地聆听环保专家讲述后奥运环保形势并进行植树育苗活动,不仅表达了每一个志愿者对于生态环境的关注,更体现了美铝和广大新闻工作者立志在后奥运时代开展绿色可持续发展事业的信念和决心。

    美铝亚太区总裁陈锦亚先生在谈及这一年度志愿活动时表示:关注环境保护和可持续发展不是一朝一夕之事,是必须在任何时候、任何经济形势下都要持之以恒的。今年是美铝开展美铝服务月的第三年,今年的重点是通过与当地社区群体的合作,倡导改善地方建设和环境。秉承美铝一直以来倡导的可持续发展理念,美铝志愿者特别致力于构建可持续社区,帮助有需要的老幼人群,为学校和康复中心做一些力所能及的事情,以加强地方建设。而随着“绿色奥运”战略在中国的成功实施,中国社会与环境可持续发展的脚步也在不断加速。美铝非常愿意继续将自己在世界其他地区实践绿色可持续发展的经验与广大中国合作伙伴和社区建设者分享,同时积极倡导和推动中国绿色可持续发展。

    另据悉,今年,17,000多名美铝志愿者与他们的家人和社区群体一起,在全球25个国家完成超过450个社区计划。而仅在去年一年,美铝志愿者们就向他们所在的社区贡献了634,000小时的义务劳动,秉承一贯传统,为创造一个与社区共同受益的可持续发展局面而努力。在上海,美铝志愿者们带着礼品到敬老院探望老人,并到聋哑及特殊学校与孩子们展开了温馨的联谊活动;秦皇岛的美铝志愿者,在中国野生动物保护协会秦皇岛救护中心等单位的号召下,积极参加了“金秋为鸟护航、媚春迎鸟回家”的主题活动,除了参观博物馆,更为鸟类创造出清洁舒适的居住场所;美铝昆山的志愿者则把关注的焦点聚焦在了儿童安全教育上;美铝香港的志愿者们让老人院的基础设施焕然一新;而在新加坡,志愿者们与残疾人士一道前往天然有机农场,享受了温暖的阳光和新鲜的空气,度过了愉快的下午。

    陈锦亚先生总结了本次服务月的意义所在:“美铝与新闻记协携手举办此次活动,将有利于绿色奥运和可持续发展理念的进一步传播和推广。随着对社区活动更积极的参与,美铝希望能够成为中国优秀的企业公民,与我们所在的社区共同发展。”

    【信息来源:中国网】


到论坛讨论
    中铝网 其他文章
    • 国泰君安:神火股份煤炭产能扩张 电解铝产量收缩 (2008年11月05日 16:22)
    • 中铝云铜业绩骤减 有色行业遭遇严冬 (2008年11月05日 16:16)
    • 印度国家铝业公司招标出口氧化铝 (2008年11月05日 15:09)
    • 河南二队几内亚发现15个铝土矿体 (2008年11月05日 14:34)
    • 中铝美铝成功转移原受雷曼托管的力拓股权 (2008年11月05日 11:39)
深度报道