首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国铁建:尼日利亚项目只是暂停不是废止

http://www.jrj.com    2008年11月05日 15:41     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 张燕平

  本报讯 因受尼日利亚铁路项目暂时停工的消息影响,昨日中国铁建(601186)股价下挫,收盘报收7.77元,下跌9.23%。记者就此致电中国铁建,公司董秘李廷柱表示:“该项目收入未计入公司2008年收入和收益,且由于项目规模大,时间长,前期工作推进时,对方已支付了2.5亿美元的预付款,所以该项目暂时停工对公司今年收入没有任何影响。”

  据了解,尼日利亚铁路现代化项目是新建一条从尼日利亚南部城市拉各斯至北部城市卡诺的双线标准轨铁路,全长1315公里,设计时速150公里/小时,合同总额高达83亿美元,是我国迄今为止在国际工程承包市场中中标最大的项目。据悉,此次暂时停工的原因是:一方面是尼日利亚新政府上台后需对政府投资的大项目进行重新审核和规划;另一方面是该项目原来业主代表为“总统特别事务办公室”,现变更为尼日利亚交通部长,因需要承担的责任主体发生变更,故尼日利亚交通部也需对该项目进行审定。基于以上变化该项目须重新界定合同范围。

  李廷柱说,收到暂时停工通知后,公司方面正在积极与尼日利亚政府进行协商,希望能尽快推进项目进展。他还表示,目前该项目只是暂时停工,并没有废止和取消。

  中信证券分析师潘建平认为,尼日利亚铁路现代化项目虽因重新界定合同范围而暂时停工,但合同中止执行的概率很小。

关键词

尼日利亚 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中铁建旗下尼国工程叫停 (2008年11月04日 07:53)
    • 中国铁建 尼日利亚铁路项目暂停 (2008年11月04日 05:14)
    • 中海油撤出尼日利亚一区块 内部人士称属正常公司行为 (2008年08月21日 02:23)
    证券时报 其他文章
    • 中国联通正研究固网业务发展方向 (2008年11月05日 15:40)
    • 西飞国际签订飞机销售合同 (2008年11月05日 15:39)
    • 三元逐鹿国内奶粉生产老大 (2008年11月05日 15:38)
    • 蒙牛释疑牛根生“万言书” (2008年11月05日 15:37)
    • 2017年力争实现万亿产值 (2008年11月05日 15:17)
深度报道