首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新组建的中航工业集团将正式挂牌

http://www.jrj.com    2008年11月05日 14:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网珠海11月5日电(记者 张毅)记者5日从正在此间参加珠海航展的中国航空工业集团公司有关人士处获悉,新组建的中国航空工业集团公司的组建方案和章程,已经国务院正式批准,相关注册手续也已完成,将于11月8日在北京举行挂牌仪式。

  为了适应中国航空工业发展,国家决定对航空工业体制进行改革重组,在原中国航空工业第一集团公司和第二集团公司的基础上,整合成立中国航空工业集团公司,原中国航空工业第一集团公司总经理林左鸣被任命为总经理。

  林左鸣在珠海航展现场对新华社记者介绍说,经过5个多月的筹备,新的集团公司已经筹建完毕。集团公司设有防务、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验、贸易物流、资产管理等10大产业板块,下辖近200家子公司、有20多家上市公司,拥有总资产2900多亿元,员工近40万。

  新的集团公司组建后,提出了新的发展战略,努力融入世界航空产业链,融入区域发展经济圈,努力实现集团核心竞争力从资本、管理、技术的老“三位一体”,向品牌价值、商业模式、集成网络新“三位一体”的转型升级,大力推进“市场化改革、专业化整合、资本化运作、国际化开拓、产业化发展”,力争到2017年实现销售收入万亿元。

  新中国成立以来,中国航空工业管理体制几经变化。从最初的二机部四局、三机部、航空工业部、直到后来的航空航天部。1993年,航空航天部撤销,分别组建中国航空工业总公司和中国航天工业总公司。1999年,在核工业、航天、航空、船舶、兵器五大军工总公司的基础上,分立组建十大军工集团。中国航空工业总公司一分为二,分别组建了中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司。

关键词

航空工业 中国 组建 航空 

到论坛讨论
    相关链接
    • 百事中国逆市 重收四川失地 (2008年11月05日 11:00)
    • 东航全员降薪降低成本应对亏损 (2008年11月05日 10:57)
    • 中行逆市购20空巴放租 (2008年11月05日 07:17)
    • 中国纺织业呈现东西部梯度转移态势 (2008年11月05日 05:04)
    • 未来20年中国需再添3815架民机 (2008年11月05日 02:06)
    新华网 其他文章
    • 台湾最大媒体集团易主 (2008年11月05日 11:42)
    • 三元和三鹿已达成内部协议 正式文件将签署 (2008年11月05日 11:09)
    • 瑞信集团大幅下调未来两年原油均价预期 (2008年11月05日 10:54)
    • 娃哈哈宣布退出 三元完达山接手三鹿 (2008年11月05日 09:25)
    • 蒙牛集团回应:牛根生“万言书”的确是事实 (2008年11月05日 08:40)
深度报道