首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民生银行助力灾后重建融资绿色通道

http://www.jrj.com    2008年11月05日 12:01     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国银行间交易商协会近期开通 “绿色通道”,为在地震灾区灾后重建中发挥作用的企业提供便利的融资服务。主要承揽灾区都江堰至汶川公路J合同段、江射坝水电站建设的中铁五局(集团)有限公司拟于近期发行11亿元短期融资券,用于补充公司的流动资金。针对中铁五局在灾后重建过程中凸现出来的资金需求,中国民生银行作为此次短期融资券发行的主承销商正在积极协助企业准备相关材料,有步骤地推进中铁五局通过银行间市场进行直接融资。

  中铁五局(集团)有限公司承建的都江堰至汶川公路J合同段、江射坝水电站工程在5.12地震中发生重大损失,目前这两个项目的重建工作已经基本完成。中铁五局集团将继续承汶川地震灾后恢复重建规划中的基础设施建设任务。

  中国银行间交易商协会在遵循市场化原则、相关规则和指引的前提下,对承担灾后重建任务的企业融资提供“绿色通道”,优先安排符合这类条件的债务融资工具发行注册。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中金预计明年人民币或贬值2% (2008年10月22日 11:00)
    • 交通银行成为首批中小企业短融券主承销商 (2008年10月11日 02:02)
    • 大唐公布融资券发行计划 (2008年10月09日 07:28)
    •  中国水电集团短券或先成行 (2008年10月08日 05:23)
    • 国家电网公司14日发行150亿元1年期短期融资券 (2008年10月07日 15:23)
    金融界网站 其他文章
    • 李兆基五年首次减持国寿 (2008年11月05日 09:20)
    • 建银亚洲今明年大扩充 (2008年11月05日 09:18)
    • 神华受制煤价跌 长约合同求稳定 (2008年11月05日 07:25)
    • 中行逆市购20空巴放租 (2008年11月05日 07:17)
    • 中石油母遭Rabobank 要求提前还贷 (2008年11月05日 07:15)
深度报道