首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台湾最大媒体集团易主

http://www.jrj.com    2008年11月05日 11:42     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  新华网台北11月5日电(记者赵博 陈斌华)台湾《中国时报》5日刊登声明称:“中时媒体集团基于对社会的责任与使命,在经营环境日益艰困之际,为期永续经营发展,决定邀请旺旺集团蔡衍明先生接棒经营。”

  这宣告岛内最大的媒体集团易主,从创办人余纪中家族转由食品业起家的旺旺集团蔡氏家族接手经营。

  《中国时报》创办58年,是岛内历史最久、最有影响的报纸之一,近年来更涉足网络、电视等行业,成为岛内最大的媒体集团。

  综合台湾媒体报道,旺旺集团董事长蔡衍明及家族成员通过家族控股公司,以204亿元新台币买下中时集团的经营权。根据双方协议,初步决定不改名、不裁员、不结清(年资)。中时集团董事长余建新将担任顾问。

  旺旺接手的中时媒体包括《中国时报》《工商时报》、“中国电视公司”、中天电视、《时报周刊》、中时电子报(网络报)等,但时报出版社、时报旅行社不在内。

  岛内媒体经营环境近年来不断恶化。2005年11月1日,中时集团旗下的《中时晚报》因长期亏损,正式停刊。此次中时集团“打包出售”,据岛内媒体人士透露,是因为《中国时报》出现巨额亏损。

关键词

媒体 

到论坛讨论
    相关链接
    • 互联网断炊 VC新宠新媒体 (2008年10月27日 08:43)
    • 公交拉手广告媒体 扬智方舟获两轮各千万美元私募 (2008年10月16日 02:52)
    • 公交拉手广告媒体 扬智方舟获两轮各千万美元私募 (2008年10月16日 02:52)
    • 结合专利的互动营销 (2008年10月13日 14:35)
    • 驾驭传媒:让广告精确制导 (2008年10月13日 14:23)
    新华网 其他文章
    • 三元和三鹿已达成内部协议 正式文件将签署 (2008年11月05日 11:09)
    • 瑞信集团大幅下调未来两年原油均价预期 (2008年11月05日 10:54)
    • 娃哈哈宣布退出 三元完达山接手三鹿 (2008年11月05日 09:25)
    • 蒙牛集团回应:牛根生“万言书”的确是事实 (2008年11月05日 08:40)
    • 三鹿外资股东证实:正讨论第三方收购的可能性 (2008年11月05日 08:04)
深度报道