首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铝美铝成功转移原受雷曼托管的力拓股权

http://www.jrj.com    2008年11月05日 11:39     中铝网
【字体: 】【页面调色版  

    

    据悉尼11月5日电---美国铝业在一份声明中称,其与中国铝业持有的力拓股权曾授予雷曼兄弟旗下部门托管,这些受托股份现已移交给新的托管人。

    雷曼兄弟倒闭后,曾引发媒体报导外界担忧美铝和中铝将面临难以收回力拓股权的困境。两家矿业巨头购入力拓股权一直被视为阻止必和必拓收购力拓的一种手段。

    英国每日电讯报10月16日一篇援引匿名消息人士的报导称,中国铝业曾试图转移香港账户下的股份。

    中铝与美铝在2月携手斥资约140亿美元,购入力拓12%的股权。

    美铝10月曾表示有信心转移这部分股份。


到论坛讨论
    中铝网 其他文章
    • 凯撒铝业公布第三季营业收入 (2008年11月05日 11:27)
    • 铝企等减产 四川电网面临挑战 (2008年11月05日 11:27)
    • 标准银行下调09年铝价预期5% (2008年11月05日 11:04)
    • 乌克兰拟考虑重新接管Zaporozhsky铝厂 (2008年11月05日 10:52)
    • 长城铝业四季度着力抓好六项工作 (2008年11月05日 10:44)
深度报道