首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铝企等减产 四川电网面临挑战

http://www.jrj.com    2008年11月05日 11:27     中铝网
【字体: 】【页面调色版  

    

    综合四川媒体11月5日消息:近期,四川省用电需求不旺已成为不争的事实。

    消息显示,从10月上旬开始,四川省的其亚铝业、眉山铝业开始减产,10月中旬,其亚铝业用电负荷减少8万千瓦,眉山铝业减少用电负荷12万千瓦,后期还将继续减产。

    除了电解铝企业,氯碱等企业也开始了限产、减产,使其上、下游产业也受到不同程度的影响,与年初预期相比,减少的电量将超过10亿千瓦时。

    据统计,年初预计的96个较大项目,有5个取消,另外91个项目较原计划推迟投产时间,涉及用电容量104万千瓦。资源性产品的紧缺也制约工业经济的发展。主要体现在天然气、矿石、煤炭等的紧缺制约了部分行业的发展,涉及省电力公司直供区内有30余家在企业,预计受到影响的电量将超过6亿千瓦时。

    四川省电力公司针对出现的工业经济增长放缓对电网企业经营的不利影响,推出了一系例应对措施。首先加大了对市场的研究和分析力度,积极寻找新的增长点,努力增供扩销。其次通过做好直购电试点工作,扩大和培育电力市场,拉动增量市场发展。同时加快灾区的电网恢复重建,以支持灾区恢复重建和灾区工业企业尽快恢复生产。并积极落实枯水期外购电量,努力满足用电需求。四川省电力公司还采取加大资金使用监督力度,确保资金安全和使用程序化、规范化;优化固定资产投资,加快电网建设,并加强规划和前期工作,增加项目储备等措施的实施,积极努力争取完成今年的经营目标。


到论坛讨论
    中铝网 其他文章
    • 凯撒铝业公布第三季营业收入 (2008年11月05日 11:27)
    • 标准银行下调09年铝价预期5% (2008年11月05日 11:04)
    • 乌克兰拟考虑重新接管Zaporozhsky铝厂 (2008年11月05日 10:52)
    • 长城铝业四季度着力抓好六项工作 (2008年11月05日 10:44)
    • 国内有色企业减产以求生存 (2008年11月05日 10:39)
深度报道