首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿竞购仍有变数

http://www.jrj.com    2008年11月05日 10:55     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 邓瑞燕)三元和完达山是三鹿竞购中笑到最后的两个吗?不一定。

  太多问题还需解决。曾参与竞购的一位企业向记者表示,这个问题很简单,但也很难说。如此奥妙的话语,连一直关注三鹿竞购的外资乳企也感到纳闷,那恒天然持有的股权怎么办?三鹿的负债怎么办?

  恒天然的回复是,还在与包括政府在内的多方进行接触商谈。

  据媒体报道,目前三鹿资产的出售方案已经基本敲定,两个已经落实的买家分别为三元和完达山。其中,三元将收购三鹿7家核心工厂,而完达山则将可能获得三鹿位于黑龙江的1家工厂。

  “消息不够准确。”完达山乳业公司相关负责人表示,“有些媒体提到采访了完达山董事长,但我们董事长不姓刘,彼董事长非此董事长。”而对于完达山收购三鹿黑龙江一家工厂的说法,该人士予以否认。而涉及另一收购方的三元则表示并购正在谈判中。

  有业内人士透露,三鹿一直是希望一起打包(包括负债)卖掉的,但国内有意竞购的企业都只相中三鹿的设备及基地等,“可是负债问题总要解决的。”此前业界曾估算过三鹿涉及退赔金额约7亿元以上。显然,三元和完达山的实力都很难一揽子解决。三元三季报显示其现金为9247万元,而完达山的现金估计也不会超过1亿。

  此外,记者获悉,飞鹤和娃哈哈委托三鹿生产代工奶粉3500吨。

关键词

董事长 负债 工厂 收购 并购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元收购三鹿方案初定 (2008年11月05日 10:40)
    • 传收购三鹿8家工厂 三元完达山均否认 (2008年11月05日 09:39)
    • 娃哈哈宣布退出 三元完达山接手三鹿 (2008年11月05日 09:25)
    • 三鹿被收购方案基本敲定 其他竞购方仍在坚持 (2008年11月05日 08:53)
    • 三元将收购三鹿七家核心厂 (2008年11月05日 08:52)
    南方都市报 其他文章
    • 友邦资产不会倒贴AIG 在华投资只增不减 (2008年11月05日 10:49)
    • 55%套利冲动 南车6亿解禁股虎视眈眈 (2008年11月05日 10:48)
    • 正大:先剔欠佳店铺 再卖正大广场 (2008年11月05日 10:46)
    • 牛根生万言书节选:关于知情与民族阵线问题 (2008年11月05日 10:32)
    • 牛根生万言书节选:关于知情与民族阵线问题 (2008年11月05日 08:36)
深度报道