首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

乌克兰拟考虑重新接管Zaporozhsky铝厂

http://www.jrj.com    2008年11月05日 10:52     中铝网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中铝网综合外电11月5日报道:乌克兰燃料与能源部部长Yury Prodan周二宣布若俄铝联合未能重新运营Zaporozhsky铝厂及未对该厂设备进行现代化更新,乌克兰将考虑重新接管该铝厂。

    Zaporozhsky铝厂是俄铝联合位于乌克兰一家铝厂,因电价急剧上涨和铝价大幅下跌,已于日前宣布暂停运营。

    乌克兰燃料与能源部发言人Fent Di称:“我们要求俄铝联合有效的运营Zaporozhsky铝厂,并对该厂进行适当的现代化更新和适时的投资,我们并不希望看到俄铝联合因盈利下降而关闭工厂的行为。如果俄铝联合不能做到对Zaporozhsky铝厂有效的运营,我们将收回Zaporozhsky铝厂。”

    其未对何时将Zaporozhsky铝厂收回及重新接管后以何种形式运营该厂做出评论。

    俄铝联合也未对乌克兰此项声明给出任何评论。

    俄铝联合于本周一宣布对Zaporozhsky铝厂裁员130人,该厂是氧化铝和铝联合体的运营。原铝年产能为113,000公吨,氧化铝年产能为265,000公吨。

    俄铝联合表示电价不断上涨使得近两年来生产成本持续上升,目前电力消耗已占生产总成本的48%,铝和氧化铝联合体的运营已经无利可图,公司不得不暂停其运营。其表示政府不愿采取相关措施解决能源关税问题以及全球需求低迷是此举的主要原因。

    俄铝周一表示直到政府出面解决关税问题以及全球金属需求回升之际,其位于乌克兰的Zaporozhsky铝厂会重新投产。

    Zaporozhsky铝厂于2000年被私有化,俄铝联合拥有该厂97.5%的股权。


到论坛讨论
    中铝网 其他文章
    • 标准银行下调09年铝价预期5% (2008年11月05日 11:04)
    • 长城铝业四季度着力抓好六项工作 (2008年11月05日 10:44)
    • 国内有色企业减产以求生存 (2008年11月05日 10:39)
    • 华泰证券:有色金属减产规模扩大 价格暴跌 (2008年11月05日 10:33)
    • 西南证券:有色行业受制于期市股市两个市场 跟随大市 (2008年11月05日 10:22)
深度报道