首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

给出租车减费也是扩大内需

http://www.jrj.com    2008年11月05日 10:31     中国青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  肖华

  重庆市主城区出租车11月3日全城罢工。在重庆市各个街道上,不见一辆出租车,许多欲乘出租车的市民连声抱怨。(新华网11月3日)

  据报道,出租车公司对每辆出租车每月收取管理费七八千元,平均每天近300元。如果再加上油钱、维修费等,一辆出租车一天要开多久,才能交够管理费?

  当前世界上许多国家都遇到了金融危机,这些危机对中国经济也造成了很大的负面影响。中国经济增长放缓,很多经济学家都指出,救市最好的办法就是扩大内需。为此,继3486项劳动密集型和高技术含量、高附加值商品出口退税率下月起调高后,财政部9月初提交的千亿元减税规模的增值税全面转型方案已获国务院批准,减税规模保底为1500亿元,有望达到2000亿元,2009年1月1日起实施。

  这个办法受到了社会好评。不错,减税是救市和保持中国经济继续快速增长的一个重要举措。可是从重庆每辆出租车每月收取管理费七八千元不难看出,减费同样不能忽视。当出租车司机把大量收益都用在交管理费上,他们收入很低,哪有钱来消费?

  其实收费多、收费重不仅仅体现在出租车管理费上。新华社3月4日播发的《代表餐桌话涨价:一头猪不能承受的税费之重》,报道了重庆市綦江县县委书记王越代表反映一头猪竟要收15种税费的情况。平均每头猪要被征收近60元钱,涉及工商、物价、税务等5个部门,有的根本和猪挂不起钩来,如城市建设维护费。这么多的费,养猪户如何能承受?当养猪户收入少时,他们哪有钱来消费?

  出租车司机、养猪户等如果不想吃亏,最后往往只好提高价格,并往往让广大消费者来承担。消费者承担的费用成本越多,生活压力就越大,在消费上的支出就会越少。当消费者无力消费时,扩大内需也就是一句空话。

  目前,减税已引起国家有关部门的注意,可减费却未引起足够重视。为了保障经济较快地平稳增长,中国不但应在更大范围内减税,还要尽可能地减费,真正更多地让利于民。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中金算账:千亿减税空间从何而来 (2008年10月27日 10:25)
    • 重庆首批3家小额贷款公司挂牌营业 (2008年10月10日 13:39)
    • 中金:太阳能板块将受益美国减税政策 (2008年09月23日 04:13)
    • 中金:太阳能板块将受益美国减税政策 (2008年09月23日 04:13)
    • 中宏保险进一步拓展中西部市场 (2008年09月04日 17:48)
    中国青年报 其他文章
    • 飞行员辞职遭千万天价索赔 揭航空飞行真相 (2008年11月05日 10:01)
    • 家具大王冯永明虚设百家公司 转移10亿资产 (2008年11月03日 08:18)
    • 联想手机被指侵权 遭遇137万索赔诉讼 (2008年10月31日 09:22)
    • 监管之耻:国产食品屡遭境外危机 (2008年10月30日 10:54)
    • 中国计算机学会声明反对微软黑屏 (2008年10月27日 11:19)
深度报道