首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元将收购三鹿七家核心厂

http://www.jrj.com    2008年11月05日 08:52     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  收购案落实两买家,完达山将获得三鹿位于黑龙江一工厂

  三鹿收购案落实两大买家

  晨报讯(记者 周治宏)僵持了一个多月的三鹿收购案突然传出新进展。昨天有消息称,三鹿资产的出售方案已经基本敲定,两个已经落实的买家分别为三元和完达山。其中,三元将收购三鹿七家核心工厂,而完达山则将可能获得三鹿位于黑龙江的一家工厂。

  自9月26日三元发布公告称涉入“并购事宜”并随之停牌以来,有关收购的传言便充斥市场,先后有六家企业卷入收购三鹿的传闻,其中不乏财大气粗的企业。而披露的收购方案也层出不穷,不过一个共同点就是没人愿意“打包债务收购”。

  由于相关政府部门希望“三鹿的负债跟着资产走”,面对收购方希望舍弃债务的方式,三鹿欲自行发展的观点一度颇受追捧,三鹿高层不断放出“要重振雄风”的声音,谈判崩盘的消息也不断传出。

  势单力薄的三元面对众多企业的乱斗,收购局面岌岌可危,除了相关部门主导和品牌好感度外,三元并不被业内看好。不过,10月28日三元公告首次公开承认“正在商讨收购三鹿事宜”后,又成了市场关注焦点。

  分析人士表示,此时传出谈判突然取得进展,与相关部门日前吊销三鹿的婴幼儿奶粉牌照不无关系,“处罚彻底断绝了三鹿自行发展的念头”。而多家企业分拆收购的方式,符合此前业内预期。

  “还没有正式消息。”昨天接受采访时三元方面表示,目前对于收购方式和收购多少资产均没有最终确定。而三鹿的大股东新西兰恒天源亦表示“仍在商谈”。

关键词

收购 买家 工厂 传出 CFP 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三鹿外资股东证实:正讨论第三方收购的可能性 (2008年11月05日 08:04)
    • 新联通或全面私有化电盈 (2008年11月05日 07:33)
    • 三元完达山冷对收购传言 (2008年11月05日 07:32)
    • 转型大功率半导体巨头 南车时代电气收购Dynex收官 (2008年11月05日 04:44)
    • 水价上涨在即 外资大举“抄底”终被叫停 (2008年11月05日 04:34)
    北京晨报 其他文章
    • 汇源并购案有望快速通关 (2008年11月04日 10:54)
    • 国美将推出九天零利润销售 (2008年11月04日 10:51)
    • 北京联通推出“能说话的”手机英语报 (2008年11月04日 10:51)
    • “六间房”裁员只剩六十 (2008年11月04日 10:49)
    • 中石化不降价等的到底是什么 (2008年11月03日 11:01)
    周治宏 其他文章
    • 汇源并购案将转入听证程序 (2008年10月24日 10:12)
    • 汇源并购案将转入听证程序 可口可乐再涉“封口”传闻 (2008年10月24日 04:05)
    • 嘉实称不会放弃“走出去” (2008年10月15日 09:14)
    • 裁员消息得到财报证实 汇源果汁业绩倒退 (2008年09月11日 08:18)
    • 九阳再澄清豆浆机绝无代工 (2008年08月29日 04:42)
深度报道