首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投连险惨遇零销售 国寿上海已停售

http://www.jrj.com    2008年11月05日 04:31     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 赵怡原

  在资本市场一蹶不振的今天,保险公司的投连险产品逐渐陷入销售停滞的僵局。寿险业老大中国人寿601628行情,爱股,主力动向(601628,SH)在今年4月22日逆势推投连险欲抄股市大底,如今却惨败收场。昨天,中国人寿上海分公司相关人士对《每日经济新闻》透露,“其实国寿推出投连险以来,上海地区只卖出去两单,而这两单还都是公司内部人士买的,等于上海地区没有卖出去过,现在已经停售了。”

  6个月最大跌幅35.49%

  据上述国寿人士告诉记者,“应该说国寿在上海地区根本就没有卖出过投连险,卖给公司内部人士的这两单一共11万元,对外则没有卖出过。”随后,记者通过国寿客服热线了解到,国寿的“裕丰投连险”理财产品已于11月1日停售。

  2007年投连险产品热卖时,国寿并没有“与时俱进”,却选择在今年资本市场跌宕起伏的形势下开始介入,当基金、投连险等理财产品收益率纷纷下滑时,国寿却勇敢推出4个投连险账户,让不少人感到不解。当时,“裕丰”的定位是中高端客户,选择市场较成熟的北京、上海、深圳、苏州、广州5个城市进行试点。

  然而,投资实力强并不意味着投连险账户能取得好收益。今年4月22日,沪指报收于3147点,而昨天报收于1706点,缩水大约45%。根据记者统计,国寿自4月22日推出“裕丰投连险”以来,其4个账户中有3个出现不同程度下跌,截至10月31日,平衡增长型账户累计下跌19.22%,精选价值型账户累计下跌35.49%,进取股票型账户累计下跌5.98%。

  昨天,在记者走访的中国银行601988行情,爱股,主力动向、光大银行、深发展银行和交通银行601328行情,爱股,主力动向等营业网点中,均没有出现国寿的投连险。交通银行的理财师表示,“国寿的投连险推出时间短,又恰逢股市低迷时期,所以投资者对国寿的投连产品基本没印象。现在投连险卖不动,但是上海目前还没有出现投连险退保潮现象。”

  国泰君安证券保险行业分析师彭玉龙指出,国寿的投连险最终无疾而终,是因为市场不好导致它没有机会进入投连险这个“圈子”,“毕竟市场的好坏它也看不清楚,所以那个时候它仅是做了一个尝试而已。”

  保险公司开始停售

  昨天,记者走访了上海徐家汇的多家银行,发现银保产品完全失去了人气,虽然监管部门已经叫停投连险,但是大多数银行还在代销。中国银行的理财师告诉记者,“现在没人买投连险,连问的人也没有,很多保险公司已经停止销售了,万能险也不好卖,只有分红险还偶尔有人来问。”

  业内人士透露,北京各大保险公司为防止出现集体退保,以中国人寿为首的保险公司已经将投连险从银保渠道下架。昨天,记者致电上海多家保险公司了解到,保险公司已基本停售投连险。泰康人寿负责人说,“公司投连险已于11月1日停售,原因是股票大跌导致销售不佳。”新华人寿马小姐说,“2007年投连险还在热卖时,我们的理财产品就开始转型了,现在主推分红险。”保险巨头中国平安601318行情,爱股,主力动向则表示,公司的投连险只占保费总量的7‰,占比很小,“顺其自然吧”。

关键词

投连险 保险 销售 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 花1亿元回购 海马股份上演围魏救赵 (2008年11月05日 04:24)
    • 粤北首富朱思宜涉嫌犯罪被控制 祸起房地产 (2008年11月04日 09:12)
    • 淡水河谷妥协:不涨价了 (2008年11月04日 05:06)
    • 创业板遥遥无期 大众公用暂停创投投资 (2008年11月04日 05:03)
    • 六间房裁员近70% (2008年11月04日 05:01)
    赵怡原 其他文章
    • Aegon将成欧版AIG 两中资金融机构卷入 (2008年10月29日 04:00)
    • 平安:近期不再收购海外资产 (2008年10月08日 03:37)
    • 国寿获批农村小额人身险试点业务 (2008年09月26日 04:01)
    • 国寿获批农村小额人身险试点业务 (2008年09月26日 04:01)
    • 三大保险市值损失180亿 (2008年09月19日 03:14)
深度报道