首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三季度报亏3.04亿瑞郎 瑞士再保险业绩远逊市场预期

http://www.jrj.com    2008年11月05日 01:55     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  赵刚

  全球第二大再保险公司——瑞士再保险公司(Swiss Reinsurance Co.)昨日公布了6年来的首次季度损失。由于信贷衍生产品方面的损失拖累,今年三季度该公司报亏3.04亿瑞士法郎(合2.59亿美元)。

  根据昨日瑞士再保险公布的季报,三季度该公司共发生损失3.04亿瑞郎,而去年同期则实现利润14.7亿瑞郎。此前分析人士预估将会盈利1.5亿瑞郎。投资组合以及飓风索赔是造成本季度损失的主要原因,但瑞士再保险2008年前9个月净运营收入8.84亿瑞郎。

  公司第三季度每股盈利为-0.93瑞郎,2008年前9个月为2.66瑞郎。第三季度股本回报率相当于年率-2.7%,2008年头9个月为6.4%。由于公司实行谨慎的投资策略,第三季度股东股本季度环比下降6%至241亿瑞郎,而截至9月底的每股账面价值从6月底的77.65瑞郎温和下降至74.16瑞郎。

  瑞士再保险称,公司资产平衡表依旧健康,资本充足率维持在比较高的水平。飓风赔付清偿支出为3.65亿美元,而对结构性产品的投资规模为399亿瑞郎,相比6月末的389亿瑞郎有所上升。

  此外,三季度瑞士再保险计提了和信用违约互换(credit default swaps)方面2.89亿瑞郎的资产减计,这使截至三季度末本年的证券市值下跌损失已经超过了去年的水平,达到了28.1亿瑞郎。该公司首席执行官Jacques Aigrain表示,由于全球金融危机的恶化,该公司已经增加了公司信贷风险的对冲头寸。

  “瑞士再保险报告了一个糟糕的数字。”Kepler资本管理公司驻苏黎世分析师Fabrizio Croce这样表示,并将瑞士再保险的股票评级下调为“减持”。他称:“这仅仅是冰山的一角,当前的情况只是乌云压顶,而未来可能会是暴风骤雨。”

  此外,瑞士再保险公司昨日表示,因金融市场高度波动,以及客户对再保险要求明显增加,已暂停了股票回购计划。在10月底,该集团已经完成了77.5亿瑞郎股票回购计划的51.2%。该公司重申仍然能达到在2010年4月完成股票回购计划的目标,但这将取决于资本市场恢复稳定的程度,以及财产意外险和人寿健康险部门的业务机会。

  在季报公布后,瑞士再保险股价昨日盘中一度大跌7.4%至47瑞郎,而今年以来股价已经缩水了约37%,总市值降至179亿瑞郎。

关键词

瑞郎 保险 瑞士 公司 股价 

到论坛讨论
    相关链接
    • 巨额和解费致亏1.94亿美元 万事达三季报仍超预期 (2008年11月05日 01:54)
    • 未来4年 百事10亿美元投资中国 (2008年11月05日 00:17)
    • 投行调高阿里巴巴股价预期 (2008年11月05日 00:13)
    • 宇通客车炒股巨亏 专家建议股东索赔 (2008年11月04日 12:04)
    • 宝洁瘦身联合利华多元化 谁更有机会 (2008年11月04日 11:00)
    第一财经日报 其他文章
    • 巨额和解费致亏1.94亿美元 万事达三季报仍超预期 (2008年11月05日 01:54)
    • 子公司被吊销营业证 华神集团或受损 (2008年11月05日 01:52)
    • 中海油服完成收购挪威公司 (2008年11月05日 01:51)
    • 西飞国际新增15架飞机订单 (2008年11月05日 01:51)
    • 利欧股份大股东再增持30万股 (2008年11月05日 01:49)
深度报道