首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电讯盈科或花落网通

http://www.jrj.com    2008年11月05日 01:45     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张韬   

  经历了一波三折之后,电讯盈科私有可能终将开花结果。昨日市场传出消息,网通已经与电讯盈科主席李泽楷达成协议,以每股不超过5港元的价格,全盘收购电讯盈科约57%的股权。不过记者随后联系新联通和电盈,双方均未给出官方回应。

  中国联通昨日发布的公告也未披露详情。中国联通称,公司正与其主要股东对拥有和经营固网业务与资产未来发展方向进行初步研究,但目前尚未就该等业务或资产作出任何决定。

  对于电盈的私有化进程,有香港媒体报道称,私有化已有结果,网通已经与电讯盈科主席李泽楷达成收购协议。

  实际上,李泽楷出售电盈的想法由来已久,前后已三次未果。最近一次出售计划是电盈整合固话、宽带和电视资产到其子公司HKT,试图出售HKT45%的股权,但10月12日,电讯盈科以市场疲软为由宣布将此交易中止。

关键词

电讯盈科 网通 收购 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 富士通将吞并与西门子合资公司股权 (2008年11月05日 01:45)
    • 抱团取暖:三大航空集团拟在维修领域合作 (2008年11月05日 01:45)
    • 通用电动汽车拟2011年在华上市 (2008年11月05日 01:45)
    • 珠海航展签8亿协议 国产支线飞机首次打入美国 (2008年11月05日 01:45)
    • 法兴银行三季度收入净额大幅下滑83.7% (2008年11月05日 01:44)
    张韬 其他文章
    • 富士通将吞并与西门子合资公司股权 (2008年11月05日 01:45)
    • 第三季度收入增134% 搜狐砸1.5亿美元回购股票 (2008年10月28日 01:52)
    • 市场份额下滑 联想启动全球裁员新计划 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国电信CDMA招标落定 华为一举拿下1/4份额 (2008年10月17日 02:18)
    • 百度携手和讯推开放式财经门户 (2008年10月17日 02:18)
深度报道