首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黑石收购上海长寿商业广场

http://www.jrj.com    2008年11月04日 10:25     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,一家名为盈石资产的资产管理公司,以5.367亿元人民币,成功收购上海长寿商业广场。盈石的背后正是大名鼎鼎的黑石。据悉,盈石将作为黑石在中国的首家专业资产管理机构,将管理运营其在中国的商业物业项目,盈石还将得到黑石约200亿美元的资金,用于购置内地一二线城市的商业地产项目。此前,市场传言,因为金融海啸,黑石将退出对长寿广场的收购。

  在今年6月时,长寿广场对黑石开出的价码还超过10亿元,黑石还价到约6.5亿元,双方一度将交易日期定在10月31日前。但在此之后,全球性的金融海啸愈演愈烈,随着雷曼的倒塌,市场开始担心以美国为首的国际资本将撤离中国以求自保,黑石也适时地放出消息,称将放弃在上海的收购计划。就在外界以为上海等地写字楼市场将急转直下之际,黑石突然反手杀回,再压价15%最终得到上海长寿广场。

  上海、深圳等地写字楼租金下滑,空置率上升,并未阻止“勇敢者”的进入。据悉,目前约有2万亿元人民币的资金正在瞄准中国商业物业,试图抄底。

关键词

长寿 物业 元人 海啸 广场 

到论坛讨论
    相关链接
    • 苏宁电器:南京模式的全国化可能 (2008年11月04日 03:03)
    • 阿里巴巴出口通低价上线 (2008年11月03日 02:07)
    • 黑石施计压价收购 (2008年11月03日 00:49)
    • 辉盛逆市扩张 雅诗阁出售物业 (2008年10月30日 02:28)
    • 中国银行:持两房债券及次按债券共94.78亿美元 (2008年10月29日 22:28)
    南方日报 其他文章
    • 恶意收购如箭在弦 牛根生万言书求援 (2008年11月04日 10:25)
    • 摩托罗拉第三季度亏损近4亿 (2008年11月03日 10:34)
    • 楼市调整九步一轮回 未来将会走向何方 (2008年10月31日 13:07)
    • 投资客:我被“被开发商炒了” (2008年10月31日 13:07)
    • 高盛等西方三大投行可能全面收购太子奶 (2008年10月31日 11:01)
深度报道