首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中电传入围竞投星洲电厂

http://www.jrj.com    2008年11月04日 08:05     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月4日消息 据《香港信报》报道 宏观经济不断转差,作为公用股龙头之一的中电控股(002)昨天升近百分之五,收报五十四元五角五仙,升幅百分之四点九。主要受惠于其牵头竞投新加坡政府旗下淡马锡持有的电厂Power Seraya成功入围的传闻,而该电厂估值最高达二十五亿美元(约一百九十五亿港元)。

  消息指中电牵头的财团入围竞投电厂Power Seraya,若进展顺利,预计有关交易将于年底前完成。不过,中电发言人却拒评有关消息,只表示该消息纯属市场传言,而集团一般都会等待具体项目有实质进展时才会作出披露。

  消息指出,该项目为中电在新加坡首个电力投资,其牵头的财团包括其间接持股一成一的泰国公共电力投资(Egco)、日本贸易公司Itochu,而同时取得竞标资格的还有来自中东巴林的基金Arcapita。

  Power Seraya是新加坡政府出售该国第三项的电力资产,装机容量为三千一百兆瓦,当地政府希望透过出售有关资产,以加强在电力行业的竞争力。

  新鸿基证券分析员郁明德认为,上月生效的新利润管制协议已将中电的准许利润率由之前高达百分之十三点五至十五,降至低于百分之十,加上集团放弃兴建大鸦洲液化天然气接收站等两项负面消息,都令其股价受压,并出现超卖情况,目前市场已经消化有关负面消息。

  他认为,中电一向有稳定的派息,以其现价计的股息率高达四厘七,在波动市中对基金而言颇具吸引力。

关键词

电力 

到论坛讨论
    相关链接
    • 华电投资500亿建能源基地 (2008年11月03日 09:31)
    • 光伏企业艰难选项:左走 右走 (2008年11月01日 03:02)
    • 前三季火电亏250亿 年底电价或上调 (2008年10月30日 03:59)
    • 电企称未受益电煤降价 呼吁再次上调电价 (2008年10月28日 03:13)
    • 全行业仍处于亏损 电力企业要求再次上调电价 (2008年10月28日 01:46)
    金融界网站 其他文章
    • 旺旺截击壹传媒传204亿台币购中天中时 (2008年11月04日 08:02)
    • 旺旺截击壹传媒传204亿台币购中天中时 (2008年11月04日 08:02)
    • 中信泰富拟向母公司发新股 (2008年11月04日 07:56)
    • 中铁建旗下尼国工程叫停 (2008年11月04日 07:53)
    • 汇丰私贷利率 变相加8厘 (2008年11月04日 07:18)
深度报道