首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富拟向母公司发新股

http://www.jrj.com    2008年11月04日 07:56     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月4日消息 据《香港明报》报道 炒燶外汇的中信泰富(0267)在公布丑闻时,曾一并发报已获大股东中信集团的15 亿美元(约117 亿港元)备用信贷,而中信泰富昨日发出公告称,近期正与中信集团协商有关安排,并“有可能涉及发行股份事宜”。

  中信泰富昨日的公布称,现正与中国中信集团公司协商有关15 亿美元备用信贷的具体安排,而该等安排可能涉及发行股份事宜。

  公布亦指一份载有备用信贷(及可能发行股份事宜,如达成协议)详情之公布将于适当时候刊发。中信泰富并继续停牌。

  有分析员估计,中信泰富本身负债比率已极高,故此若有关信用贷款还是以借贷方式予中信泰富周转, “对公司的帐目其实没有多大好处”,若以大股东注资并发行新股形式,则更显示中信集团对中信泰富的支持。

  荣智健股权恐大幅摊薄

  不过,他亦不讳言,大股东注资,无形中会大幅摊薄第2 大股东荣智健的权益,荣智健现时持中信泰富约19%股权, “不过两害相衡取其轻,荣智健亦可能要无奈接受。”不过他亦指出,在中信泰富跌至现时低位下,发行新股的价格亦难以判定, “中信泰富现在的总市值亦不过130 亿元,若按市价计算,15 亿美元已几乎等于整间公司了。”中信泰富上周五停牌前报6.06 元。

关键词

中信 股东 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信泰富与母公司协商15亿美元备用信贷安排 (2008年11月04日 02:33)
    • 双铁受挫澳元门 专家称外汇投资风险多 (2008年11月04日 00:26)
    • 五大因素推动中信银行前三季利润大幅增长 (2008年11月03日 11:51)
    • 首份股份回购计划亮相 天音控股拟回购不超2000万股 (2008年11月03日 11:36)
    • 中信泰富大涨后突停牌 市场静候大动作 (2008年11月03日 10:25)
    金融界网站 其他文章
    • 中铁建旗下尼国工程叫停 (2008年11月04日 07:53)
    • 汇丰私贷利率 变相加8厘 (2008年11月04日 07:18)
    • 中信泰富与母公司就贷款进行谈判 可能涉发行股票 (2008年11月03日 20:53)
    • 2008“中国连锁榜样”支持媒体 (2008年11月03日 18:36)
    • 2008“中国连锁榜样”评选流程 (2008年11月03日 18:35)
深度报道