首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰私贷利率 变相加8厘

http://www.jrj.com    2008年11月04日 07:18     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月4日消息 据《香港经济日报》报道 过去三个月,汇丰一直大力推广极低息的私人贷款的政策,终于作出转变。自今日开始,汇丰的私人贷款利率,将回复至正常水平,以贷款额50万元为例,年利率将由推广期时的2.59厘,回复至10.68厘水平,两者相差逾8厘水平。

  贷款50万 年息2.59厘变10.68厘

  汇丰在今年8月推出分期“万应钱”计划,50万元每月平息0.22厘,1年期还款计划实际年利率只有2.38厘水平,较当时的1年期银行同业拆息约3厘水平还要低。

  至9月15日雷曼兄弟申请破产保护,信贷市场出现信心问题之下拆息升,但汇丰在9月23日,又推出新的推广计算,同样是50万元的贷款,1年期还款计划实际年利率只有2.59厘水平,若计算新客户所得的1,000元现金回赠,利率更只有2.21厘,相对之下,期内1年期银行同业拆息升至4.5厘的水平,远高于汇丰私人贷款利率的水平。

  上述计划的推广期于昨日届满,汇丰银行发言人表示,公司暂无新的私人贷款推广计划,利率将回复至正常水平(见表),她又补充说,若客户已申请并再度提取信贷,利率会较牌价为低。银行界人士指出,自雷曼投资产品事件之后,市民对投资产品大失信心,银行转向推销“基本产品”,即信用卡、个人借贷及定期存款等银行产品。不过,随着预期经济放缓及失业率升,为防坏帐上升,部分银行已收紧有关信贷,但个别银行仍积极抢占市场。

  占新造按揭市场26% 两年高

  除了私人贷款外,汇丰亦力争按揭业务,经络按揭研究显示,汇丰在10月份新造按揭市场占有率达26.1%,创该行自06年6月以来的新高。值得留意的是,较小规模的银行按揭市占率明显提升,主因是小型银行为争取按揭客户,愿意在资金成本受压的情况下,仍然提供竞争力与大银行旗鼓相当的按揭优惠。

  虽然汇丰在一般私人贷款上,将利率上调,但银行已将“战场”转到税务贷款之上,汇丰昨推出的交税“万应钱”私人贷款,以30万元的贷款额计算,年息为6.38至6.61厘,远低于私人贷款利率约11.88厘的水平。

关键词

汇丰 按揭 贷款 银行 私人 

到论坛讨论
    相关链接
    • 遇竞争对手 莱斯银行收购HBOS或生变 (2008年11月04日 02:37)
    • 法兴银行三季度利润下滑84% (2008年11月04日 02:36)
    • 券商报告称三季度税负下降超常 华夏银行回应质疑 (2008年11月04日 02:28)
    • 重庆农商行的双赢路线图 (2008年11月04日 00:33)
    • 五大因素推动中信银行前三季利润大幅增长 (2008年11月03日 11:51)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富与母公司就贷款进行谈判 可能涉发行股票 (2008年11月03日 20:53)
    • 2008“中国连锁榜样”支持媒体 (2008年11月03日 18:36)
    • 2008“中国连锁榜样”评选流程 (2008年11月03日 18:35)
    • 巴西淡水河谷撤回铁矿石加价要求 同意支付海运费 (2008年11月03日 18:30)
    • 华视传媒高层:未觉金融风暴影响 业绩受奥运助推 (2008年11月03日 12:01)
深度报道